[quote name='Analyst'] Новые земли были включены в состав СССР и поделены по административной принадлежности в соответствии с представлениями тогдашнего советского руководства. [/quote]Как у вас просто всё. “Поделены”… Никто там ничего не делил. Все республики, если кто не знает вошли в состав СССР добровольно по договору о союзном государстве. Никакого там самодурства не было. [quote name='Analyst'] А с кем же Красная армия воевала с середины сентября 1939 года, неужели вела бои на своей территории, как Вы давеча сказали. [/quote]Почитайте военные сводки и донесения. Сначал мы просто вошли на территорию западной Украины и западной Белоруссии. Потом были вынуждены воевать с польской армией. Потом уж, когда дело стало попахивать тем, что всю польскую армию могли просто истребить, правительство Польши вышло на наше военное руководство и тогда стали принимать военнопленных. Но вот некоторые части не хотели складывать оружие. С ними была отдельная история.[quote name='Analyst'] Отчего же Вы отказываете полякам в желании защищать свою родину с оружием в руках? [/quote]Не было там своей территории. А вот разгильдяйство и несговорчивость польского правительсва была. Хорошо хоть в последнй момент поняли, что надо делать.[quote name='Analyst'] Прав Новичок, очень уж сумбурно у Вас получается аргументировать свою позицию. [/quote]Согласен. Сумбурно. Потому, что Катынь – это очень запутанная история. В рамках форума неудобно общаться на такие темы. Тут смешалась вся наша история отношений с Польшей начиная с ивана грозного. Да, я не преувеличиваю. Я даже больше могу сказать. Ещё Рюриковичи приложили к этому руку. Раздавали свои вотчины направо и налево. На самом деле четкой границы с Польшей у нас никогда не было. Что там было в Катыньском лесу тоже не понятно. Вернее, то что расстреливали понятно. Но почему и как во многих случаях не совсем понятно. Объяснять расстрел банальной кровожадность того времени я бы не стал. Поэтому я и говорю, что на таких темах очень хорошо можно спекульнуть. Знаете сколько таких тем хотя бы у нас на Дальнем Востоке? Тоже немало. Возьмите хотя бы северо-запад Китая. Он же весь русскими костями покрыт. Порт-Артур. Могу ещё назвать. и везде наши могилы, везде. Но кто об этом сейчас вспоминает? Не выгодно. Кому мы свой металлолом, электроэнергию, газ, нефть продавать будем?
Copyright ©