Как я понимаю вопрос о ВТО на основе чтения интернета:1.1. Выгодно сталелитейщикам, лесодобыче, прочим добытчикам.1.2. К России будут отменены демпинговые меры – это дополнительная пошлина против каких-то товаров из страны (ну например всей пушнины) под мотивацией “они чего-то нарушают и нет им доверия, или наши моральные принципы не позволяют … ” ( в таком духе). Накрутка доходит до 70%, иногда до 100%.2.1. Невыгодно практически всем остальным, но государство якобы предоставит им время на реабилитацию (до 8-10 лет), в которое будут действовать льготы и якобы эти меры будут достаточными и адекватными.2.2. Россию обяжут продавать газ, нефть и все остальное по единой цене любой стране ВТО несмотря на монополию (в газе например) – это тоже не выгодно. так как, элементарно, “левая” цена со стороны в России вряд ли точно ляжет на пик графика <цена-объем-прибыль>.Получается сначала накрутили барьеров, а потом предложили их убрать на условии принятия общих правил – не нашей игры -. Может это не страшно, но каковы методы, подозрительные ))) По моему это абсурд. ВТО России не нужно, так как есть чем заняться внутри страны. Многие на форуме за час с лету тезисно накидают пару форматов А5 чем внутри страны можно заняться и это принесет видимые улучшения. Не предполагаемые как в ВТО (где рассуждают так – а) тут нас зажимают но обещают отпустить, б) много стран в ВТО а мы что же – т.е. имхо несостоятельные доводы). Практически это планирование разрушения части производств, как вам оценка 50%? (взял на себя смелость, т.к. в источниках цифры не нашел). Предполагаю что само решение имеет лоббистов, но для всей страны оценка своевременности не проведена и нет полной, математически выверенной и проверенной картины о последствиях. На слуху еще “эксперимент” с ЕГЭ … И попробуйте меня убедить что затея с ВТО более взвешенная. Еще мне кажется что надо бы спросить народ России… В сети еще есть мнение что само вступление противоречит конституции (правда упоминание о конституции в России уже становится смешным… ).
Copyright ©