[quote name='Трезвенник'] Вы сами по этой ссылке ходили? Сами же ею последний гвоздь в крышку гроба своей провокационной версии и забили. [/quote]Надо думать…что Вы считаете меня наивным…коль ссылаюсь на эту ссылку…забивая тем самым последний гвоздь в свои доказательства…Да нет, мой расчёт был на внимательных и рассудительных оппонентов…так как этим свидетельством один из руководителей государства в то время и непосредственный участник этих событий Каганович впервые подтвердил ФАКТ расстрела польских граждан советской властью…что и требовалось доказать…[quote name='Трезвенник'] Пожалуйста, еще раз внятно огласите вашу позицию – были уничтожены 20 тысяч невинных польских офицеров или всё-таки расстреляны 3196 преступников? [/quote][quote name='odeon13'] А я вам могу снова указать на цифру, приведенную Кагановичем – 3.196 против более 20.000, за которые нам предлагают каяться. Почувствуйте разницу. [/quote]Уважаемые…Если Вы прочитаете все посты с начала до конца …то Вы убедитесь, что дискуссия преимущественно ведется вокруг …были или не были расстрелы польских граждан советской властью…Каганович подтвердил своими свидетельствами…что БЫЛИ…А по количеству расстрелянных сведения действительно разнятся…так как расстрелы польских граждан производились в трех местах…И ещё…мне не ясна Ваша, ув. odeon13, торговля человеческими жизнями… и там, и здесь за цифрами убитые люди…и прощения просят не за количество…а за загубленные жизни…сколько бы их не было…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Так вот, непосредственный участник этих событий признал…что расстрелы поляков всё же были…что всегда советским правительством отрицалось… Советское правительство это не отрицало, а просто об этом не говорило. [/quote]Позвольте с Вами не согласиться…Советское правительство всегда…повторю…всегда обвиняло в расстрелах польских граждан в Катынском лесу только немцев…тем самым, логически, отрицая своё участие в расстрелах…что здесь непонятного…?Вы считаете…не говорило…а что оно могло в этом случае говорить…?[quote name='odeon13'] Новичок писал: а как их, поляков, в расстрельных документах обозначили…так я уже писал…органы особой изысканностью не отличались…у них все сплошь были шпионами разных стран, бандитами, подрывными элементами…как и в этом случае… Простите, а в каких расстрельных документах? Они вообще в природе существуют? С указанием фамилий, званий, подрастрельной статьи УК? Или их еще не успели сварганить? Нам пока только постановление мифической “тройки” показали. [/quote]Действительно…нам показали документы только из “Особой папки”…Другие документы в количестве нескольких сотен папок передаются Польше…часть документов была уничтожена при Хрущёве…Были…были расстрельные списки…у чекистов иначе и не могло быть…И последнее…Ув.odeon13…у меня к Вам два вопроса…только не молчите…сколько уж можно раз…Почему КПСС так тщательно и сверхсекретно хранила эту “Особую папку” ?…если и Илюхину, и многим участникам этого форума так ясно видиться невиновность советского государства в событиях в Катынском лесу…Только не говорите вновь…о новоделе…это некрасиво…И второй…Почему КПРФ не проведет свою экспертизу подлинности подписей Сталина и других руководителей государства на документах из “Особой папки”?Ведь это был бы главный довод в фальсификации документов…а не те разного рода нестыковки лингвистического и грамматического характера…
Copyright ©