[quote name='monax'] Решение об образовании республик и о присоединении к союзному договору принимались съездами народных депутатов этих республик, затем принимались решения руководством республик. Это не мелочь. [/quote]Решение о том каким быть новому союзному государству принималось партийной верхушкой ВКПб (Сталиным и Лениным). Мнение народа как и обычно никого особо не интересовало. С таким же успехом можно ссылаться на единодушное одобрение трудящимися решений партийных съездов, как это представляли СМИ в советское время.[quote name='monax'] Да, разделения не было. И это, кстати, негативно сказывалось на управляемости окраин в конце 18 века и позже. [/quote]Правильно ли я понял, что до конца 18 века проблем с управляемостью окраин не было или тогда еще и самих окраин не было? И кстати в чем заключались проблемы с управляемостью. А то как-то голословно звучит.[quote name='monax'] Обоснование читайте в истории компартий. [/quote]Я читал историю ВКПб-КПСС. Должен заметить, что на свете существует и много других историй и философий. И если я пытаюсь сформировать для себя какое-то мнение, то вовсе не использую только один источник, каким бы “бессмертным творением” он не был.[quote name='monax'] Замечу, сейчас не украинское. Вы в Харьковской области были хоть раз? Вы в курсе, что там осёдлого населения на момент принятия решения было очень мало … Надо рассуждать в историческом контексте, а не выдёргивать факты. [/quote]Откровенно говоря этого пассажа я не понял. Отвечаю по пунктам: в Харьковской области я не был; на момент принятия решения в Харьковской губернии проживало св. 3 млн. человек, по Вашему определению вижимо все сплошь кочевники, я точно сказать не могу, так и в тот момент в Харьковской области меня опять не было. Дело кстати вовсе не в том сколько и какой степени оседлости было население, а в том что весной 1919 году ВКПб понадобилось объявить о создании УССР, а так как Киев был сладкой изюминкой то для немцев, то для петлюровцев, то для деникинцев, то об образовании УССР было объявлено в Харькове, который и стал на время столицей УССР.[quote name='monax'] Хочу напомнить, что государством называется народ на конкретной территории [/quote]Хочу напомнить, что даже в кратком курсе истории ВКПб, государством назывался не народ на конкретной территории, а политическая организация общества.
Copyright ©