OLD-idmessage-298065

VaIerik
Участник

Услышал от очевидцев, как уничтожаются бездомные собаки. Сцена. Вечер. Не поздно. Подъезжает во двор машина типа фургон. Оттуда выходит мужчина и из оружия мелкого калибра стреляет несколько раз в собаку. Он её ранит. Она ложится и начинает визжать. Её крюком волокут в фургон. Это на глазах у прохожих.Я за контроль численности бездомных животных, но не такими способами!!!Во-первых, я требую, что бы это безобразие прекратилось.Во-вторых, у нас городе нет закона на эту тему. А тема достойна внимания. Я понимаю её не только как отстрел собак, но вообще контроль численности всех видов бездомных и не бездомных животных (кошек, собак, крыс и т.д.).В-третьих, считаю, что прежде чем начинать кого-то убивать, нужно сначала понять масштаб проблемы. Нужно привлечь специалистов-биологов к решению этого вопроса. Ведь надо понять ареал, миграцию, социализацию животных, а не бездумно палить на глазах у прохожих. Зачастую и ружья никакого не надо, да и попасть можно в собаку – члена семьи, за которую и ответную пулю можно схлопотать.Потом, оружие. Почему мелкокалиберная винтовка? Почему без глушителя? Почему стрелок не сразу убивает? Он умеет стрелять вообще? Почему не выбирается время года? Почему крюк, а не сачёк? Где выбор средств унитожения? Может нужно сначала обездвижить, а потом принимать решение об уничтожении? Ведь ситуации разные могут быть.Считаю, что городская администрация обязана вникнуть в саму процедуру уничтожения и решать эту проблему цивилизованными способами.