OLD-idmessage-298080

VaIerik
Участник

Основная цель передачи дел, на мой взгляд, по Катынскому делу нынешней думы и правящей партии (я так понял именно они массовики затейники в этом случае) – примирение. Тут, я думаю, больше речь идёт о демонстрации нежели о реальном покаянии или признании своих деяний (мотивацию опустим). Судя по дискуссии на этом форуме они не достигли цели. Потому, что тогда мы должны в 1945 году фашистких преступников пожурить и отпустить, а не к стенке ставить. Очень многие из тех расстрелянных безобразничали на территории западной Украины и Белоруссии. Лично я простестую против этой темы. Потому, что любой исторический поступок можно истолковать по-своему, выдернув факт из контекста. Обращаюсь к форумчанам, которые интерпретируют события в Катыни, как преступление. Соглашусь с вами, что любое убийство – это преступление. Но в данном случае вы ангажированы и не можете адекватно рассуждать на эту тему, как и все остальные. Мы только можем судить по каким-то записям на бумажках, которые нам показывают. Делать выводы здесь тяжело. Мне кажется, что такими действиями нынешняя власть пытается манипулировать общественным мнением в угоду свих интересов. У меня вопрос: Что мы, простые граждане, получим от этого? Или что мы будем чувствовать? Я буду чувствовать горечь и разочарование, неуверенность в себе. А Вы? Зачем это всё? Зачем мы сами себя унижаем? Мы же не можем ответить за это? Ну, признали и что дальше?