[quote name='Elektrik'] необходимые программы [/quote] Зависит от того, чем заниматься намерены, но есть и перечень программ, которые почти у всех пристутствуют: МС-Офис (ворд, ексель)ВинРАР Антивирус (касперский, нод32, аваст) регулярные обновления через интернет обязательны.Набор кодеков (К-lite)Аудиоплеер (Винамп, Аимп)Браузер для блуждания по просторам интернетов (Опера, Файрфокс, Хром)ICQ и/или Mail.Agent для общения с народомSkype для интернет-звонков (платно, но намного дешевле чем сотовая)Качалка больших файлов (Reget или Download master)Графический редактор (Фотошоп)АудиоредакторМультимедийный конвертер (пережимать треки и видео для мобильника и в разные форматы) Русско-английский переводчик или словарь. Впрочем можно и то и другое. Эмулятор виртуальных ДВД-дисков в системе (Daemon, Alcohol120)Прога для мониторинга входящего-исходящего трафика (DUmeter, Beeline GPRS Explorer) нужна тем у кого не безлимит. Также неплохо к этому фаршу добавить файрвол для дополнительной защиты компа (Outpost, Zone Alarm – не требуются при установке антивируса KIS) но с ними новичкам непросто, так как они требуют обдуманных действий, иначе можно либо остаться без инета, либо ненароком заблокировать некоторые функции, либо пропустить то, что пропускать не следовало(вирус, троян, хакерскую атаку). Также может оказаться полезна программа для резервного копирования данных Acronis в этом преуспели, но мне хватает их бесплатной проги True Image. Остальным софтом обрастете позже, по мере надобности, когда например приспичит посмотреть .swf или .djvu файлы… Google Earth – интересная прога, но жрет массу интернет-траффика, подгружает спутниковые фото выбранной местности. 3D StudioМах – моделирование трехмерных объектов для профессионалов и маньяков, или Компас 3D LT- для студентов и бездарей, типа меня, чисто побаловаться. Взять все это барахло можно в магазине на дисках, у друзей, в интернете или локальной сети, после того как подключитесь. [quote name='Elektrik'] Где лучше подключить интернет в комтеке или дальсвязи [/quote] Субьективный выбор, я выбрал Комтек, ибо объем шары в локальной сети решает все))
Copyright ©