[quote name='V2_Ever'] Т.е. вариант с ВТО это перекладывание забот государства об “условиях развития” на некие силы “рыночной экономики” ? … Будет внушительный список.. но ни один из его пунктов ВТО не разрешит – например бесплатное жилье для молодых семей “само” от ВТО не вырастет, образование не улучшится, криминал и коррупция не спадут… как ВТО обеспечит в России демографический рост, или например увеличит безопасность. [/quote]Нигде и ни разу я не писал, что вступление в ВТО что-то автоматически изменит в России. ВТО это не господь бог, а всего лишь всемирная торговая организация и всё. Никто и ничего за нас делать не будет. Вступление в ВТО может помочь российским производителям сделать качественный шаг вперед и выйти на международные рынки, если они этого захотят, а государство создаст для этого все условия и обеспечит равную конкуренцию. Бороться с криминалом и в очередной раз поднимать с/х должны мы сами. [quote name='V2_Ever'] Которая кстати никакая не стихийная, а кем-то управляется [/quote]А кто здесь говорит о стихийной экономике?[quote name='V2_Ever'] История учит что цели людей и денег не совпадают, либо люди, либо деньги. [/quote]Не знаю какую историю Вы читаете, надеюсь не только краткий курс истории ВКПб, напомню лишь что это люди придумали деньги, чтобы облегчить себе жизнь. Навряд ли Вы захотите сегодня вернуться к натуральному обмену.[quote name='V2_Ever'] Не вижу принципиальных сложностей чтобы в разы улучшить жизнь людей в России силами самой России [/quote][quote name='swift2003'] Как вступление в ВТО “обяжет” чиновников быть более грамотными управленцами? ….Кто будет модернизировать экономику? Те самые, которые по сию пору этого не захотели сделать? Причём именно не захотели! Возможностей полным полно, но нет ни малейшего желания, потому что нет стимула, и вступление в ВТО ничего не изменит. [/quote]В том то и дело. И сейчас Вы swift2003 полемизируете не столько со мной сколько с V2_Ever, который надеется улучшить жизнь в России только силами самой России. Я считаю, что здоровые силы в обществе есть в т.ч. и среди чиновников, но стимула к честной работе у них нет. А в случае прихода на наш рынок крупных межнациональных корпораций, могущих себя защитить от произвола наших коррупционеров, ситуация в стране может начать меняться. Если же и это не поможет, то и тогда, как говорил революционный поэт: “Ваше слово, товарищ Маузер”. Но думаю, что и в этом навряд ли мы найдем спасение.
Copyright ©