OLD-idmessage-298241

АРЕФ
Участник

[quote name='wargen'] Разобрав модем, вы увидите небольшой разъемчик на плате, обычно он квадратный с круглым отверстием. [/quote]Такой же разъем, например, есть и под крышкой моего телефона( наверное как и у других). Выходит к этому разъему должен существовать соответствующий штеккер. Только что-то мне такие вещи в городе не попадались. А[quote name='wargen'] Однако если нет паяльной станции и навыков пайки лучше даже не пробовать, очень трудно и при ошибке модем будет потерян. Советую начать с более простых методов, на конец модема наматываем несколько витков медной проволоки и оставляем свободный конец, толщину провода, количество витков и длину свободного конца антенны нужно подбирать для каждого конкретного места и модема. К примеру, лишний виток или 5 см провода могут не улучшить, а, напротив, ухудшить сигнал. [/quote]Можно и не паять и не обматывать. Разобрав модем можно увидеть спереди(на противоположной стороне от usb-разъема) пленочную антенну. Там тонкий проводок можно просто прикрутить к ней(она запараллелена с указанным раъемчиком) и аккуратно вывести через отверстие в корпусе. Но мне в загородных условиях это не помогло. В условиях города( или вблизи него) при помехах и слабом сигнале имхо должно помочь.