OLD-idmessage-298264

Тёма
Участник

[quote name='Страшила'] В 1920 году С.А. Коровин стал конструктором стрелкового оружия на Тульском оружейном заводе и в 1920 – 1921 годах разработал свой первый самозарядный пистолет под 7,65 мм патрон Браунинга [/quote]Экспериментальный образец, выпущенный в единичных количествах и не пошедший в сериюРаспространенный пистолет Коровина ТК имел калибр 6,35мм.[quote name='Страшила'] Кроме этого было ещё несколько экспериментальных модификаций под патрон браунинга 7,65 [/quote]Вот вы и сами подтвердили – “экспериментальных”[quote name='Страшила'] несколько тысяч “люгеров” для переделки под другой калибр, для нужд ВМФ насколько я знаю переделано было всего 300 штук [/quote]Заметьте – ВМФ, а не чекистов[quote name='Страшила'] И вообще, мне кажется, оружия 7,65 тогда было как грязи [/quote]Здесь вы правы, вам только кажется 🙂 Вы мне массовый советский образец под 7,65мм покажите. А ведь не покажете, нет такого образца 🙂 [quote name='Страшила'] самое главное свидетельские показания охраны [/quote]Показания людей никогда не могут быть главными, люди могут врать, а вот вещественные доказательства не врут.[quote name='Страшила'] Это не планировалось, как фальсификация [/quote]Вот именно. А представьте что какой-нибудь чекист в нарушение инструкций расстрелял несколько человек из ТТ. А еще какой-нибудь пьяница свою корочку промеж трупов посеял. А еще какой-нибудь поляк напал на палачей и пуговицу ему с мундира оторвал. Представляете, сколько вещественных доказательств против Сталина было бы, если б фальсификация не готовилась, а он позже обьявил бы виновными немцев. Тем не менее, обьявил, не побоялся, ибо нечего было бояться, не окажется среди трупов чекистских корочек и пуговиц, не могло быть их там. Зато немецких пуль в изобилии, и даже сломаный пистолет нашли. Так только в Германии в период войны могло было быть, а вот пришел бы чекист без пистолета, его бы самого под трибунал тут же, такое много раз было, что человека потерявшего оружие – под трибунал.