[quote name='Damoiler'] Вы же сами себе противоречите. Или территориально (т.е. на определенной, ограниченной исторически сложившимися административными границами) – для удобства управления по Вашей версии – не проживают как раз представители в большинстве своем одной и той же национальности? [/quote][quote name='Damoiler'] Утверждать, что это и есть вся Украина, конечно же не буду. Но не будете же Вы утверждать, что все губернаторство не населено в основном украинцами? Т.е. имеем национальное образование в составе империи. [/quote]Никоим образом я себе не противоречу. Разве кавказское наместничество и туркестанское генерал-губернаторство это национальные образования, ведь нет, если только не оперировать сегодняшними определениями: лица кавказской национальности и азиаты, как это формулируют СМИ. А что-уж там говорить об иркутском или приамурском генерал-губернаторствах, я уж не говорю о Москве и Санкт-Петербурге. А то, что на конкретной территории проживают преимущественно лица одной национальности, так это еще не повод говорить о национальном определении этой территории. И то генерал-губернаторство и другое и просто губерния входили в состав Российской империи на правах территориальных, а не национальных образований, опять таки за исключением Польши и Финляндии. Здесь ключевое слово “на правах”.[quote name='Damoiler'] Подводя итог, скажу мое мнение: мне кажется, что проект “а может, мы признаемся в расстреле” провалился. Россияне ссорятся, выясняя, кто казнил поляков, а поляки, не обращая никакого внимания на “так интересовавшие” их события, как обычно, лебезят и заигрывают с НАТО, презрительно плюя в нашу протянутую руку. [/quote]Вы напрасно связываете напрямую польских политиков и польское общество. Здесь все не так прямолинейно. Общаясь с рядовыми поляками я видел как они искренне оценивали шаги российского руководства по Катынской трагедии, как задело их за живое реакция наших властей и общества на катастрофу польского борта №1. Многие поляки, особенно те, кому не более 40 лет относятся к русским вполне дружелюбно, вообще-то не выделяя нас из других европейских народов. А фраза “как обычно лебезят и заигрывают … презрительно плюя” говорит не столько о “низости” поляков, сколько о великорусском шовинизме.
Copyright ©