[quote name='АРЕФ'] Интересный смысл вашей фразы! [/quote]В чем интересность смысла?[quote name='АРЕФ'] в части россиян, которая не согласна с обвинениями в наш адрес по Катыни [/quote]Я, признаться, тоже принадлежу к этой, надеюсь, немалой, части…[quote name='АРЕФ'] выбирало этих должностных лиц население страны [/quote]Именно поэтому им и стоит тщательнее, я бы даже сказал, щепетильнее, относиться к собственным высказываниям. Ибо положение должно обязывать, на мой взгляд.[quote name='АРЕФ'] А что есть какой-то закон РФ уполномачивающий депутатов делать заявления от лица РФ что-то не припоминаю [/quote]Я же просил, если я не прав, поправить.[quote name='АРЕФ'] это все-таки не представление всего государства и уж тем более мнения всех россиян, тем более по таким сложным вопросам. Это – мнение части!!! [/quote]Абсолютно согласен. О чем и писал неоднократно.[quote name='АРЕФ'] Вы вон посмотрите как польские политики аппелируют к мнению своих граждан по Катыни и ссылаются на них в российско-польских взаимоотношениях – что дескать польский народ, общественность озабочены исторической правдой по Катынcкой трагедии [/quote]Теперь такой прецедент создан и с российской стороны. И это кажется мне в в корне неверным.[quote name='Новичок'] Уважаемый… Так Вы искренне считаете, что проявлять благородство…обязательно нужно за что-то…? Сожалею за Вас …и за Ваших друзей… [/quote]”Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего пред свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас”. Цитата из Нагорной Проповеди Христа, приведена в Евангелие от Матфея, глава 7, стих 6.[quote name='Новичок'] Надо здесь понять…правда, если Вы хотите понять…что “тысяча лет неспокойных отношений” так просто не проходит…и должен, имхо, пройти определенный промежуток времени…чтобы Польша поверила, что Россия искренне желает добрососедских отношений… И признание Россией вины в Катынской трагедии это, имхо, первый шаг в этом направлении…[/quote]За тысячелетия соседства поляки не раз брали Киев, когда он был столицей Киевской Руси. В период монголо-татарского нашествия был период, когда вся территория Киевской Руси южнее Тверского княжества была под властью польских королей. Иван Грозный, к сожалению, не согласился сесть на польский трон (поляки отказались принять православие). В смутное время польские магнаты трижды спонсировали карательные “царедарительные” походы на Царство Московское, каждый из которых приносил им солидные финансовые и территориальные дивиденды. Возможно, Вам из Израиля плохо видно, но в России введен новый государственный праздник 4 ноября, в ознаменование изгнание поляков из Кремля. Глупость, конечно, но факт есть факт.Теперь, что касается текущего вопроса. Россия искренне хотела добрососедских отношений. И сделала определенные шаги в этом направлении. Только у Польши теперь новые, демократические, а главное, далекие территориально, но зато хорошо вооруженные друзья. Трудно делить Польшу из-за Атлантического океана. Поэтому главный друг новой, современной, демократической Польши – США. А соседей Польша теперь “любит” сквозь призму американского видения. Ведь Германия, Чехия и Россия так и норовят оттяпать кусок (и порой немалый) от “европейской супердержавы” Польши. Поэтому выгодно дружить с тем, с кем нет общей границы. Лет эдак с тыщу… А там и общество польское успокоится, и, глядишь, демократия победит… во всем цивилизованном мире…
Copyright ©