OLD-idmessage-298411

AcidMaster
Участник

Судя по дате создания данной темы, в Комсомольске эта компания появилась скорее всего недавно…(точно не знаю).Могу рассказать, что такое это Tiens, оно же “Тяньши” в Питере. Компания по продаже не просто БАДов, но и еще всяких приблуд, мол для здоровья….Просто я тоже хотел туда устроиться, когда был еще студентом (2006 год). Звоню по объявлению, мол сотрудники в офис и.т.п. ; приглашают на собеседование, приезжаю, на входе охрана спрашивает документы, к какому менеджеру компании приглашен, записывает в журнал данные и проводят в кабинет, где сидит приятной внешности девушка и предлагает заполнить анкету. Заполняю, там есть пункты ваше место работы предыдущее (настоящее) и зарплата, которую бу ВЫ хотели у нас получать… Потом меня спросили что меня не устаивает в предыдущей работе и предложили З.П в 2-2,5 раза больше чем, получаю… Чтоб не поити? Да и график свободный, где ж еще такую халяву найти?После собеседования и заполнения анкеты, мне сказали, что если вашу кандидатуру утвердят, мы вам позвоним.Звонят в тот же вечер, говорят, приходите на обучение. Оно длится 5-7 дней (точно не помню). Прихожу 1й день, сначала приглашают к менеджеру, с которым ты беседовал, он (она) тебе начмнает впихивать всякие книжки и DVD диски, с которыми надо обязательно ознакомиться, чтобы можно было нормально работать в компании. Залог – 500 рублей за экземпляр, приходишь меняешь, новое берешь, можно все сразу, по желанию… Дал я им 500 рублей, что-то взял, но оказалось просто описанием компании, пришел обратно сословами ” я это и в инете мог прочитать…”, потом впаривали новое и новое…В итоге 3й день обучения, я захожу с требованием вернуть деньги и прекратить мое обучение… В общем отговаривали очень долго, очень просили остаться, но я решил все твердо, 500 рублей вернули и полали на 3 веселых буквы…PS: Читал потом много форумов, связанных с данной компанией, везде только отзывы, что связались, задолжали, квартира в залоге и.т.д Да и на каждой лекции народу, как сельдей в бочке, человек по 200-250…P.P.S: Они на своих лекциях рассказывали интересный материал, про то, как бизнес организовать, что делать и.т.п, про франшизу и прочие мудрености…(Это был единственный полезный материал, многие может взяли на заметку…. 🙂 )