OLD-idmessage-298436

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] …непосредственный участник тех событий и руководитель государства Каганович подтвердил таки…что расстрелы польских граждан всё же были… [/quote]Были массовые операции по национальному признаку, в том числе и в отношении поляков, еще в 1937-1938 годах при Ежове, как я уже писал выше. И это никто не оспаривает. Речь идет о конкретно Катынском расстреле под Катынью в Козьих горах.[quote name='Новичок'] …есть экспертиза, подтвердившая подлинность подписей Сталина и других руководителей государства на документах из “Особой папки”, произведенная Военной прокуратурой… [/quote]Я прочитал по вашей ссылке беседу корреспондента “Эхо Москвы” с Яковлевым. Яковлев поянил в этой беседе, что в качестве образцов подписей для почерковедческой экспертизы подлиности подписей на записке Берии к Сталину из “особой папки” были взяты ранее опубликованные!!! документы о репрессиях. Один из таких опубликованных документов, фото которого есть в статье Википедии о Молотове в качестве примера сомнительности его подлиности я вам привел выше. Есть такое понятие в юриспруденции – добросовестное заблуждение. Так вот в силу вышесказанного вероятность этого добросовестного заблуждения следственной комиссии( в части экспертизы подлиности подписей) под руководством Яковлева весьма велика. Ведь если были фальсифицироваными документы(версия – подписи на документах подделывались тем же лицом что и на записке Берии к Сталину и причем получается тогда не при Ельцине, а намного раньше, до появления этой пресловутой “особой папки”) взятые Яковлевым для сравнения, то неудивительно заключение эксперта.[quote name='Новичок'] Вольно или невольно, но каждый из нас анализирует все факты исключительно из своих идеологических предпочтений…И это обсуждение Катынской трагедии не приведет к общему знаменателю наши мнения…они будут всегда идеологически противоположными…хотим мы этого или нет… [/quote]Интересно в таком случае – а вы из каких идеологических предпочтений исходите в своих суждениях? Под какую и чью идеологию вы подводите установление истины, в таком случае, посредством объективного исследования и анализа на основе криминалистической науки( это в части тех документов о сталинских репрессиях, которые были предоставлены для ознакомления широкому кругу людей в Интернете)?Вообще тогда по-вашему под какую идеологию подпадает наука?