OLD-idmessage-298444

VaIerik
Участник

[quote name='АРЕФ'] К тому же что-то не припоминаю, чтобы из уст Президента РФ Медведева Д.А.(юрист кстати по образованию) прозвучало признание нашей вины за Катынь. [/quote]А вот в своём [link url='http://www.ntv.ru/novosti/212628/'] интервью польским СМИ [/link] Медведев (юрист по образованию) сказал, что попытки поставить эти документы под сомнение, говорить о том, что их кто-то сфальсифицировал, — это просто несерьезно. Значит, это делается теми, кто пытается обелить природу режима, который создал Сталин в определенный период в нашей стране. Что же касается формальной позиции, ну, формальную позицию никогда другую российская сторона не заявляла. Да это сказал юрист, знавший о решении Нюрнбергского суда.Я сам сторонник дружественных отношений с Польшей, её народом, особенно после второй катынской трагедии. Тогда я считал, что наше искреннее сочувствие чужому горю должно нас сплотить. И после этого, первыми признав свою вину, мы бы протягивали руку дружбы и предлагали избавиться от груза прошлого, ради будущего. Но, честно говоря, после этого заявления нашего президента, который, наперёд решения совместной комиссии уже признал факт фальсификации и нашу вину, у меня возникли первые сомнения в правильности наших действий. Ну, а когда, польский президент в ответ на наши «покаяния» и протянутую руку заявил, фактически… что он ещё подумает, достаточно ли будет для Польши простого нашего покаяния или надо будет ещё потребовать «полного нашего раскаяния», – это что фига в кармане? Или дружба по-польски это когда с ними дружат, а они… маленечко поглядеть, будете ли вы и впредь такими же «послушными». В таком случае… не нужен нам ваш «утюг».