Без особой огласки, под жалкое скуление некоторых экспертов, 9 декабря президент подписал Федеральный закон 351-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и статьи 11 и 111 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».[quote]В пояснительной записке к законопроекту было сказано: “согласно Федеральному закону, если техническое средство реабилитации или услуга (далее – TCP) не могут быть предоставлены, или если инвалид приобрел TCP за собственный счет, то ему выплачивается компенсация в размере стоимости приобретенного TCP.”Именно эта 100% компенсация теперь отменена и заменена на “не более стоимости соответствующего TCP, предоставляемого в установленном порядке бесплатно за счет средств бюджета.”За счет бюджета поставляются дешевые и некачественные отечественные или китайские ТСР.[/quote]Путин, отвечая на вопросы читателей газеты АИФ, недавно сказал: “Скажу вам лучше, какое транспортное средство меня сейчас больше всего заботит –это инвалидная коляска. Я хочу лично убедиться, что мы наконец-то начнём производить технику, которая соответствовала бы лучшим мировым образцам и была бы удобна для людей с ограниченными возможностями. То, что производится в России в настоящее время, никуда не годится.”.16 декабря 2010 года в 12.00 часов по московскому времени в прямом эфире телеканалов “Россия”, “Россия 24”, радиостанций “Маяк”, “Вести FM” и “Радио России” выйдет специальная программа “Разговор с Владимиром Путиным. Просьба всех неравнодушных [link url='http://svetlana75.livejournal.com/1116133.html'] поддержать инициативу [/link] и задать банальный вопрос г-ну ВВПСкажите, почему был предложен и, не смотря на протесты общественности, принят закон, который- противоречит Вашим же заявлениям- значительно ухудшает положение 10% граждан нашей страны – инвалидов- эксперты не раз указывали на то, что не инвалиды покупают себе излишне дорогие ТСР, а продавцы накручивают цены в 2-3-4 раза.Вопросы можно формулировать своими словами и слать на moskva-putinu.ru
Copyright ©