OLD-idmessage-298575

V2_Ever
Участник

[quote name='pavelz'] я не знаю как Вы носите этого кальмара [/quote]Трехслойная упаковка – куртка + кофта (утеплитель) + термобелье. С шарфом куртка не продувается сверзу, а снизу и на рукавах там клапаны. До -30 носится спокойно, а ниже просто надевается еще более толстое термобелье и больше утеплителя)) но все равно получается довольно легко и не стесняет движений. В самой куртке пух, он же в капюшоне, на сильном морозе “хрустит” )) Но убежден что этот вариант только для города, или активного отдыха – для длительного пребывания нужен фартук минимум до середины бедра. Ну если бы вдруг в ней оказался посреди леса и вечереет – я бы забеспокоился )))Когда падал мокрый снег, кальмар за час насквозь промок.[quote name='pavelz'] главное чтобы у зимней обуви подошва была мягкой тогда и скользить не будете. [/quote]некоторые на морозе накаляются и таки встают колом)) Хорошие волоколамские ботинки застывают уже при -20 … -25. Правда не скользят даже при этом. Пока мало ношу, но доволен) поставил войлочные стельки. Хотя для сильных холодов надо что-то еще.