[quote name='swift2003'] Для уменьшения издержек производства, и попутно уменьшения воздействия на экологию “своего дома”(Европы, США и некоторых других стран), всё производство стараются перенести в КНР, а стало быть цена на изделие будет мизерной. Рабочие на таких фабриках (если они вообще там есть, ведь всю работу могут выполнять и автоматические линии), обладая низкой квалификацией (ума много не надо, закидывая сырьё в машину), получают крайне мало. Мне приводили пример, когда на ткацкой фабрике снимали электроприводы с кареток ткацких станков, с целью экономии электроэнергии, а сам каретки приводили в действие женщины, которые бегали вдоль станка туда-сюда. Так что утверждение о рабочих местах весьма растяжимо. [/quote]именно об этом я и хотел сказать,- рабочие места создаются, люди заняты.. .[quote name='swift2003'] Другой вопрос по какой цене такую косметику толкают! И тут зависимость прямая: чем больше денег тратят на рекламу, тем больше цена в розницу в магазинах. Исключим сразу непосредственное производство косметики в Европе, там товар чуть ли не штучный и стоит невообразимо дорого; настолько дорого, что метеросексуал средней руки из среды “офисного планктона” той же Москвы, сможет себе такое позволить раз в год – бутылочку туалетки за несколько тыщь у.е. Так что косметические фирмы “зарабатывают” бабло на массовой продукции, тратя на неё копейки. Именно поэтому, чем больше у них средних потребителей тем им лучше; соответственно, чем больше тратят на рекламу (непосредственную или скрытую рекламу в теле-кино-поп-индустрии), тем больше бабла на выходе. А уж как приучить основную массу людей к тем привычкам и стилю жизни, который нужен, это уже вопрос к психологам. Высокооплачиваемым психологам, чьи услуги, естественно, оплачивает конечный потребитель. Всё как всегда из-за бабла… [/quote]Согласен, эти фирмы зарабатывают деньги..это бизнес.. и в этом ничего предосудительного не вижу.. это нормальное явление вещей,- люди рекламируют свою продукцию, формируют потребность.. это все в порядке вещей.. оглянитесь и поймете, что так делает любой поставщик услуг или производитель.. продавец.. – так делают все кому нужно зарабатывать.. . [quote name='swift2003'] В данной ситуации метафора не равнозначная, ибо трудовая деятельность должна быть на благо общества, а личные характеристики – влияют на структуру общества и только косвенным образом на его благосостояние. А Икар и так живёт в каждом из нас) [/quote]Достаточно непросто об этом рассуждать, но чтоб Вы поняли, приведу простой пример, – одежда бывает разных расцветок.. и каждый выбирает ту которая больше нравится, формируя тем самым как Вы выразились “личностные характеристики”, а если по проще сказать- формируя привычку человека быть красивым и хорошо выглядеть.. иметь хорошее настроение.. нести позитив. Ведь когда вокруг больше красивых людей, то это лучше чем созерцание угрюмых и темных масс, предпочитающих не маркость и серость, ведь многие и очень многие люди хотят хорошо одеваться и выглядеть отлично . Хотя есть категории людей которые предпочитают практичность, немаркость, дешевизну.. и так далее.. как говорится каждый выбирает сам. В тоже самое время, трудовая деятельность направленная на благо общества так же может быть спорна, она может быть благом для тех, кто производит оружие например и быть далеко не благом для тех кто является мишенью для оружия.. . А. если отойти от оружия, то приведу другой пример.. поезда “Сапсан” которые запустили.. цена на билет существенно отличается от той что была на простых электричках и в то же самое время отменили часть обыкновенных электричек на которых ездили люди.. тем самым ставя их перед дилемой, либо платить намного больше за проезд на “Сапсане”, либо терять время и ждать когда же придет “дешевая” электричка.Надеюсь на этот раз я доходчиво объяснил.[quote name='swift2003'] Ну если у человека на первом месте стоит его внешность, то на каком месте по вашему у него будут дети?.. [/quote]Насколько я понял, Вы делите мир на “черное и белое”, приведу снова пример.. такой же простой..- дети в школе/садике – мужчина сделал маникюр в это время, маникюр не ежедневная процедура(кстати).. как и салоны красоты . Дети легли спать- можно и ванну с маслами набрать и кремом намазать лицо и маску сделать.. . Или на выходных, когда дети в торговом центре развлекаются можно позволить зайти куда нибудь. в общем вариантов масса.. и привязку дети-внешний вид, я просто не могу понять.. почему нельзя совмещать одно и другое.. какой смысл расставлять приоритеты таким образом то?[quote name='swift2003'] Возьмём обратную ситуаци, у метросексуала родился ребёнок (в смысле у пары, где мужчина метросексуал) и перед отцом семейства стоит задача: потратить деньги на коляску или на новую таулетку из новой коллекции, по стоимости такой же как и новая коляска. Вот тут и вскроется вся его поднаготная: или он поведётся себя как мужик, но тогда что это за метросексуал; или как метросексуал и я доказал свою точку зрения. [/quote]Ваша точка зрения полностью несостоятельна, так как Вы берете ситуацию в принципе абсурдную, выбор между туалетной водой и коляской для ребенка. Покупается и то и другое, таким же образом можно сравнивать “Если у Вас последние 10 рублей, на что Вы их потратите, на лапшу или на новую пилочку для ногтей?”.. не находите, что это полная абстракция от реальности, не имеющая ни одной точки соприкосновения с действительностью?? [quote name='swift2003'] Впрочем, бабла может хватить и на то, и на это, но тогда рано или поздно при любом раскладе возникнет конфликт приоритетов: потрать время на себя или на ребёнка, пойти потусоватся с такими же как он или уложить спать ребёнка… [/quote]Дубль два как говорится.. .[quote name='swift2003'] А я вам предлагаю подумать самому! [/quote]Я, Вам предлагаю именно думать, а не строить предположения не владея ситуацией.[quote name='swift2003'] Когда папа ведёт себя как мама, вероятность становления полноценной личности крайне мала, это кстати видно и по детям, выросшим в неполной семье. Стало быть вероятность того, что вырастет человек с извращёнными сексуальными предпочтениями становится больше, и даже если ребенок будет традиционной ориентации, то вырастет конченным эгоистом. [/quote]Эко Вы завернули…”папа как мама”, интересно, проявления “папа как мама ” выражаются в маникюре или в использовании кремов?.. или в хорошей одежде..?.. или в походах в солярий?.. Если только это то тогда я искренне недоумеваю, – получается если все это отбросить, то “папа” будет сразу мужиком..?.. и плевать на то, что такие настоящие мужики порой являются маменькиными сынками, которые ходят деньги у мамы занимать пока мама жива еще.. слушают каждого ее слова.. может все таки “папа” должен по другому характеризоваться.. , а не по внешним признакам, которые кому то не нравятся..?.. Возьмем другой вариант, метросексуал “пашет как лошадь” зарабатывая деньги, а такой “нормальный мужик ” получает сколько получает, в день пенсии ходит к маме денег у нее занять(или мама ему дает денюжек на то, чтоб сынок учебу оплачивал.. так как тяжело и учиться и работать).. и кто из них “папа”, а кто “…..”..?.. Кто ребенку лучший пример подает ??.. [quote name='swift2003'] К деградационному спектру можно отнести так же и излишки демографически обусловленного спектра, к примеру, ту же модную одежду, которую покупают не потому что нужно, а потому что “авторитет” сказал, что это модно в этом сезоне. Или жильё: можно построить многоквартирный дом, или за те же деньги “храм господень”. Чёткое разделение в этом вопросе надо производить не по жёсткому однозначному принципу, а по принципу общественной полезности. Для всех, а не для индивидумов. [/quote]Замечательное умозаключение.. аплодирую стоя))) Призыв к разделению по общественной полезности уже сам по себе пагубен, так как польза “для всех” не бывает, и индивид способен думать не о “мире во всем мире” а о мире на определенной территории.. это хорошо отражает производство оружия, – мы думаем о своем мире, о своем заработке, но нам плевать абсолютно что кого то это оружие убьет, и так далее.. мы думаем о том, чтоб покупать японские автомобили и не думаем. что тем самым теряют работу рабочие ВАЗ, мы думаем о том, что …. так понятнее..?.. и как итог, у каждого человека есть свой мир, который он ставит превыше других, поэтому то, что для Вас является достаточным, для других это уже излишек, то что для кого то является достаточной необходимостью- это излишек для Вас.. . А общественная полезность, это налоги.. которые мы все платим.. вот с них и приносите пользу своему обществу. Как яркий пример..- у кого то во дворах дворники убирают постоянно, и слово субботник ушло в прошлое, а кто то регулярно выходит на субботник.. так как дворники не сильно стараются.. то есть, я деньги заплатил- отрабатывайте.. а если кто то не хочет, то я не собираюсь приносить подобную пользу обществу.. пользу, за которую уже заплатил.
Copyright ©