[quote name='pavelz'] Вы уж определитесь о каком Берии Вы хотите говорить [/quote]Я то определил это, создав тему. Имхо, вы тоже определились, назвав Берию тенью Сталина. Только вот я не наблюдаю что вы это подтверждаете какими-то конкретными историческими сведениями, анализами. Одни ссылки на репрессии и т.п., которые осуществлялись под руководством всей партии, но вину приписываете то Берии, то Сталину. То говорите в каком плане я должен рассуждать о личности Берии. То что в свое время преподносилось о личности Берии я знаю. Можно просто поконкретней о личности Берии ваше мнение на основе чего, а не уводить вопрос в сторону философствованием о мне и какой я придерживаюсь?[quote name='pavelz'] почему говоря о бомбе в Америке мы вспоминаем фамилии ученых, а в СССР Вы говорите о Берии, [/quote]Да вспоминаем ученых, потому что нам об этом говорили со школьной скамьи. Но!!! тогда никто не говорил( об этом просто умолчали), что ученые работали оказывается под руководством Берии.[quote name='pavelz'] которому женщин на дом возили [/quote]Понятно что для вас это Чикатилло на дому. Что ж мои предположения в этой части( части женщин). А как вообще женщина поступит, если вдруг ее тайная связь обнаружится и ее начнут пытать вопросами об этом? Имхо, она наверняка начнет оправдываться, что ее соблазнили, принуждали( сексуальное домогательство как история с Клинтоном в США) или просто скажет – “а он меня изнасиловал, а я боялась заявить”. Разве мало таких примеров в жизни случается. А в отношении этого вопроса к Берии!? Да после того как его объявили врагом народа, агентом английской разведки и т.д. и т.п. какая женщина, имевшая близкое отношение к Берии( не обязательно с интимной близостью), на допросах не согласится( будет вынуждена) дать показания, что Берия ее изнасиловал или принуждал к интиму? Но это мои рассуждения. А ваши [nick ‘pavelz’:23788] что Берии на дом возили, чем и кем подтверждается? На основе чего, каких свидетельств появилось такое утверждение?
Copyright ©