OLD-idmessage-298715

VaIerik
Участник

[quote name='morfei'] если Вы основываясь на статьях делаете выводы о чем то.. то мы скатимся к тому, что я буду в инете приводить статьи “за”, а Вы в свою очередь статьи “против”.. [/quote] Так ведь я воспользовалась вашей статьей, которая «за» и привела из неё цитаты. Бузина писалa: [quote]Характерным для восприятия мужчины является то, что он, как правило, не может вспомнить, в каком платье была женщина, но он помнит, что она была красива. [quote name='morfei']Т. е. он видит женщину в одежде, а не одежду на женщине. – Это на счет комплимента. “Характерным” на Ваш личный взгляд.. или Вы опрос проводили ??? .. [/quote] [/quote]Это известная психологическая особенность мужчины. Вы несколько не поняли в чем суть. Женщина смотрит на то, в чем одета другаят женщина, она видит все тонкости: какие пуговицы и другие детали. А вот мужчина смотрит на женщину как бы в общем и тонкости ее гардероба его не интересуют. Он видит, конечно, ее платье, но не так детально, как женщина. Он видит цельный образ. В этом и состоит умение обобщать, которое больше свойственно мужчинам, чем женщинам. А из той, статьи, которая предложена была Вами, следует, что для метросексуалов характерен женский тип психики.И я не согласна с тем, что для того, чтобы судить о явлении, нужно самому лично столкнуться с частным случаем этого явления. Ну скажите, мне обязательно нужно быть лично знакомой с каким-нибудь наркоманом, чтобы судить о наркомании как явлении? Ведь нет же. Так и здесь. Вот я почитала ваши посты, предложенную вами статью, проанализировала, сравнив все это с тем, что я знаю об особенностях мужчины и женщины как из личного опыта, так и из трудов, описывающих психологические особенности мужчин и женщин и их отличие друг от друга. Мир состоит не из частных независимых друг от друга фрагментов. Существуют закономерности. И исходя из этих законерностей, метросексуалы по психическому складу больше женщины, чем мужчины. Понятно, что у одних метросексуалов это больше выражено, а у других меньше, но сути дела это не меняет. Психологический склад человека отражается на его внешнем облике, поступках, манере одеваться. Но существует и обратная связь, о которой я уже писала, – одежда также откладывает свой отпечаток на поведение человека, а это в свою очередь – на его психику. Поэтому я считаю, что метросексуалы, особенно те, кто раскручен СМИ, оказывают пагубное влияние на молодежь, которая стремится им подражать. Поэтому, morfei, я ничего не имею против Вас лично, но само явление метросексуализма меня не может радовать.