OLD-idmessage-298752

АРЕФ
Участник

[quote name='Новичок'] Позвольте Вас поправить…не “романов” в частности с Окуневской…а банальных изнасилований… [/quote]Я извиняюсь, конечно. Но вы вынуждаете говорить об этом. Раз уж говорите об Окуневской, что якобы ее изнасиловал Берия, то уж говорите тогда сколько раз она была замужем. Не стоит представлять ее в образе святой монашки.[quote name='Новичок'] Чтобы задать новый импульс обсуждению предлагаю статью “Лаврентий Берия, послевоенные репрессии, сталинский культ…” [/quote]Насколько я понял по вашей ссылке это – размышления Э.Радзинского или под влиянием них. Частично я уже говорил, что деятельность Л.П.Берии после войны была сосредоточена на ядерном проекте. От управления органами госбезопасности он был удален, Сталин к тому же отклонил и протеже Берии на руководство ГБ. После войны так сказать в фаворитах у Сталина стал Жданов. Это только подтверждает предположения о либерализме( демократизме) Берии. Приход Берии на смену Ежова ознаменовался резким сокращением репрессий и даже частичной реалибитацией до войны и отход Берии от руководства органами госбезопасности после войны ознаменовался возобновлением репрессий и всяких громких дел( при Абакумове).