OLD-idmessage-298767

_нех_
Участник

[quote name='overpro'] [quote name='deniskm'] Wi-Fi как сетка, а ещё и для домашнего инета канечно вариант, но не факт что к примеру у вас не окажется такого соседа как я, и не будет юзать вашу сеть. [/quote] не переживай. есть куча способов защититься от таких как ты. [/quote]следуя идее старттопика будет wi-fi точка доступа в режиме роутера корой будет подключено 2 компа (пускай даже WPA2), дабы защитить такое соединение необходимы как минимум не самая простая точка доступа и много серого вещества. Wi-fi разрабатывался под офисы в основном, так, чтоб перед точкой доступа был контролируемый сервер, вот тогда действительно можно защититься. А в наших случаях на 90% всё ломается, к примеру из 2-х сеток котрых я отрыл обе были вскрыты через неделю каждая. Но слава богу юзаю я свой инет и это был просто человеческий интерес. С wi-fi рядовым пользователям надо быть крайне аккуратными, т.к. улететь может не только траффик но и информация с компа (всё зависит от настройки вашей ОС), а так как у нас есть много любителей ставить сломанные ОСИ с кучей дыр и урезанными службами, то wi-fi вообще становится опасной вещью. Имхо если ломают банковские wi-fi сети, то нужно задуматься стоит ли оно того вообще, если на компах хранится важная информация.