OLD-idmessage-298774

Пришлый
Участник

Проблем у инвалидов действительно хватает. И по Конституции Россия социальное государство, значит именно Государство должно решать их проблемы. Но нынешняя власть пытается све переложить на самих инвалидов или на остальных граждан. Я знаю примеры когда в Ленинском округе по заявлению по устройству пандуса на выходе из подъезда для инвалида администрация эти расходы по устройству пандуса переложила на Управляющую организацию, обязав ее сделать пандус за счет средств собственников. То есть елементарно переложили свою ответственность на другие карманы. Но сейчас другие времена и если собственники не проголосуют за устройство пандуса для инвалида, то УК не должна его делать за счет квартирной платы. Это только один пример. А сколько их еще. По моему мнению официальные общественные организации встроенные в вертикаль власти и находящиеся на бюджетном финансировании никогда не будут реально бороться за права тех, ради кого они созданы. Ну сомневаюсь я, что они будут выступать против тех чиновников, которые им платят. Пример – Химкинский лес. У нас много природоохранных организаций, а реальной защитой занимаются совсем другие люди. Так что инвалиды объединяйтесь в борьбе за свои права, ибо никто Вам кроме Вас самих не поможет.