OLD-idmessage-298804

Страшила
Участник

[quote name='V2_Ever'] Читаем А.Исаев “10 мифов второй мировой”, [/quote]Прочитал, местами занимательно, но противоречиво. Превозносится пистолет-пулемёт в лесных боях, на коротких расстояниях, а мы где воевали? Украина, Белоруссия, центральная Россия, пустыня что ли? Да и представьте, когда фашисты атакуют окопы и требуется исключительно кинжальный огонь, что может быть лучше скорострельного автомата? Тем более Исаев сам говорит об эволюции, например, гвардейского стрелкового полка с 2713 человек в 41 году, до 609 в 43-м. В чём же секрет “победителя”? В вооружении, а именно винтовок всего 240, самозарядных винтовок, за которые ратуете вы вместе с Алексеем Валерьевичем, 26. Пулемётов 7 ручных и 4 станковых и ППШ – 259. Вот вам и разгадка солдата-победителя – автоматическое оружие и не обязательно Калашников. Вы пробовали прицельно стрелять из АК на 400 метров? Для этого есть снайперы. Я думаю, что если бы в 32-м году была дана команда вооружить всех поголовно машинами типа ППШ, то начало войны было бы совсем другим. Однако, “полицейское оружие”, ну и аргумент.[quote name='V2_Ever'] Про аресты руководителей и конструкторов – ну извините, а если они не выполняют план? Когда научились отчитываться нужными цифрами – аресты прекратились [/quote]Вся страна почти погловно не выполняла план? И какой план может быть у учёного? Главного режиссёра театра. Мейерхольда, например. “…Меня здесь били – больного шестидесятишестилетнего старика, клали на пол лицом вниз, резиновым жгутом били по пяткам и по спине, когда сидел на стуле, той же резиной били по ногам […] боль была такая, что казалось, на больные чувствительные места ног лили крутой кипяток…” – это из его письма Молотову. Заседание Военной коллегии Верховного суда СССР состоялось 1 февраля 1940 года; приговор — расстрел. 2 февраля 1940 года расстрелян, в 55м полностью реабилитирован. Какой план у Пастернака, Мандельштама, Гумилёва, Эфрон?[quote name='V2_Ever'] Единицы энтузиастов дают повод для гордости и восхищения [/quote]Вот тех, кто давал повод для гордости, он и уничтожал.[quote name='pavelz'] в общем маньяк [/quote]А мне он напоминает огромное, сосущее из людей кровь, существо, восседающее в стенах кремля, и насос качает, качает, а монстр никак не насытится …[quote name='odeon13'] На сегодняшний день собрано 4.300 гвоздик [/quote]И каждая символизирует цистерну крови …[quote name='Алекс'] сталинисты это тени далекого прошлого, только вот когда они развеются окончательно…. [/quote]Вероятно, никогда. Кому-нибудь всегда будет выгодно раз за разом поднимать это кровавое знамя …