[quote name='pavelz'] Трезвенник писал: А Петр I собирался Персию присоединить, только при чем тут это?при том что при царе страна росла и страны просились в российскую империю, а сейчас отношение соседей к РФ больше смахивает на русофобию и все это благодаря Сталину в том числе…. [/quote]Я первый раз слышу, про просящиеся в Россию в 20-м веке странЫ. Вы про реальное положение вещей говорите или про какую-то альтернативную историю?[quote name='pavelz'] Трезвенник писал: А мужики-то и не знали…читайте книжки чтобы знать Трезвенник писал: Ага, и всеобщее бесплатное образование…читайте [/quote] Я с удовольствием почитаю книги про шоколадную жизнь рабочих и крестьян в царской России. А также и про всеобщую грамотность и высшее образование в то время. Только боюсь что эти книги написаны там же где и страны, умоляющие принять их в состав России.[quote name='pavelz'] дык Ваше просто к грубой фальсификации истории и сводится, в человеческих судьбах и тем более истории просто не бывает, пора бы знать это к Вашим годам. [/quote] Я пока вижу только историю параллельного мира в Вашем изложении…может к Вашим годам я тоже буду в неё верить.[quote name='pavelz'] назовите мне классика советской литературы уровня Л.Н. Толстого …. или опять – пишите ещё [/quote] Наверное виновато мое техническое образование, но я не умею мерить классиков литературы каким-то уровнем. И не понимаю, как уровень классика может относиться к ликвидации безграмотности в советское время.[quote name='pavelz'] это Вы сталинистам скажите , они Вас быстро с небес на землю поставят, путем демагогичных заключений о гениальном таланте и предвидении вождя перед войной…. [/quote] Могу это сказать хоть сталинистам, хоть абстракционистам. Я не беру за догму чужое мнение, и не отстаиваю его с пеной у рта. Опять же повторюсь, что личность Сталина очень неоднозначна и принесла много как хорошего так и плохого для всех нас. Но, уверен, что приход к власти кого-то иного из правящей верхушки в то смутное время привел бы к большим жертвам.И лживое очернение, как и слепое идеализирование считаю неправильным.
Copyright ©