OLD-idmessage-298935

Cobra
Участник

[quote name='Adelina'] а что скажите мне на милость мешало этой несчастной устроиться дворником легально? А что ей мешало устроиться кондуктором, которые постоянно требуются? что сейчас мешает устроиться [/quote]Ну в общем, легально или не легально – не всегда зависит от работника. Работала ведь. А кондуктором – это шутка я так понимаю, кондуктор 12 часов на рейсе, а дети ждать не будут. Их кормить через гораздо меньший промежуток надо. И ведь ребенку 1,5 года. Не знаю, как там ситуация разворачивалась, но все же детский сад – это роскошь для неработающей или работающей дворником мамы. Куда ей ребенка деть, чтобы работать, не задумываясь? В мое время дет.сады бесплатными и гарантированными, еда дешевой, коммуналка ничего не стоила, государство платило пособие, равное 50-60 % от средней заработной платы. Т.е. 70 рублей при средней зарплате 120-140 рублей. На 70 рублей можно было жить. Сейчас все гораздо более мрачно. Какое сейчас пособие?Где должна работать к примеру мать-одиночка с 2-3-мя детьми, чтобы жить самой достойно и дать достойное будущее своим детям? Оплата за квартиру, за продукты, на одежду для себя и детей, детский сад, игрушки, книги и прочее… Сколько она должна зарабатывать, чтобы все содержать? Тысяч 20-25, и то не хватит.Кто-нибудь видел, чтобы мать-одиночка с 1,5 годовалым ребенком получала столько? Сомневаюсь. А посему, у большей половины страны надо бы детей отобрать. И поместить их, отправляя эшелонами, в концлагерь под названием Детдом, откуда дети выходят в никуда, ни с чем, но зато с полным багажом знаний о насилии, изуверствах и систематических унижениях. Недавно телевизор расссказывал о детдомовских детях, которых за любую провинность отправляли в психбольницу для прохождения курса лечения аминазином. За непослушание. Чудесная альтернатива матери, увязшей в бедности. Аминазин вместо любви.Считаю странными гневные высказывания людей в адрес беднейших слоев населения. Не беру в расчет семьи пьянствующих и употребляющих наркотики. Ведь как можно зарекаться от бедности в условиях нынешнего состояния страны. Сегодня вы зарабатываете, считаете себя благополучной и успешной, у вас ребенок, и у него все есть.А что завтра? Кто-нибудь знает, что его ждет завтра?Ну представьте простую ситуацию: вы одинокая благополучная леди с ребенком, самодостаточная и независимая, имеющая свое решительное мнение по любому вопросу. А тут возьми и случись, к примеру, несчастье – авария или напали в подъезде… И вот вы уже не леди, а пациент неврологического отделения больницы, где ни один врач сказать не может, будете ли вы жить… вообще. А ребенок? Пока у родственников. И вот вы уже дома, недееспособны, и с ребенком. Родственникам вы не нужны, у них свои проблемы. Вы одна. Что делать будете? Продадите машину, тряпки, безделушки, опустошите счета – лечиться-то ведь надо.А потом – бедность. Мрачная и неизбежная, потому, как помочь вам будет некому, никому вы не нужны, тем более недееспособная, и забудет о вас государство, да если честно, то и не знало оно о вас и знать не хотело. Вот и будете надеяться на пособие на ребенка и пенсию по инвалидности. Отдадите все за оплату коммуналки, чтобы не выселили, а еда будет, если на нее хватит. Думаете с вами этого не случится?