OLD-idmessage-298945

Новичок
Участник

[quote name='АРЕФ'] А я предлагаю по вашей же ссылке дойти до упоминания воспоминаний об аресте Берии дочерью И.В.Сталина Светланы Аллилуевой, в которых слова “аморальный облик” заключены в кавычки. Или Аллилуевой нельзя верить?Также по вашей ссылке дойдите до воспоминаний доктора технических наук А.Веденина об операции “Особняк” по аресту( или физическому устранению) Берии Л.П.И самая последняя строка по вашей ссылке гласит, что все не так просто! [/quote]Да, действительно, всё не так просто…но обьяснимо…Читал я и про Аллилуеву…и про Веденина тоже…можно по разному трактовать их воспоминания…Например, Аллилуева просто не знала о его “увлечениях”…а узнавши… постаралась обойти этот факт…так как он был другом семьи …а в детстве для неё он был, скажем, дядя Лаврентий…Надо не забывать, что дети по своему оценивают поступки взрослых…Поэтому-то я и писал… о большинстве воспоминаний в свете аморального облика Берии…И ещё…Вы не находите странным…что только о Берии пишут вот в таком “ключе” …как о развратнике и насильнике…Ни о Ежове…ни о Ягоде подобного нет…о Сталине в соседней ветке тоже…и о других руководителях государства того времени… Значит, если следовать русской пословице и наблюдению…нет дыма без огня…Кстати…я хорошо помню сообщение по радио об аресте Берии…мне было в то время 12 лет…в нем говорилось как о враге народа, шпионе английской разведки…пробравшимся в правительство с целью захвата власти…