[quote name='Новичок'] И ещё…Вы не находите странным…что только о Берии пишут вот в таком “ключе” …как о развратнике и насильнике…Ни о Ежове…ни о Ягоде подобного нет…о Сталине в соседней ветке тоже…и о других руководителях государства того времени… Значит, если следовать русской пословице и наблюдению…нет дыма без огня… [/quote]Логичное замечание. Но, имхо, Берию среди указанных лиц выделяет его отношение к разведке с самого начала его карьеры. Для сравнительного анализа – недавний шпионский скандал с нашими в США. Какие материалы в инете – сексапильность русских шпионок и т.д. Вот как материалы “желтой” прессы могут дать объективную оценку?[quote name='Новичок'] Кстати…я хорошо помню сообщение по радио об аресте Берии…мне было в то время 12 лет…в нем говорилось как о враге народа, шпионе английской разведки…пробравшимся в правительство с целью захвата власти… [/quote]Зуб на Берию могли точить и точили не только внутри страны. Насколько помню большую роль в создании советской атомной бомбы сыграл наш разведчик в высших кругах Англии. Так что теоретически можно предположить арест и ликвидацию Берии как “жестокую мстю” английской разведки. Ведь после войны Берия курировал создание атомной бомбы и не мог не участвовать в работе по захвату не только немецкой документации по этому, но и самих радиоактивных материалов на территории Европы, наработанных немцами( большую часть захватили и вывезли США и Англия). А для подобной работы, имхо, опыт Берии как разведчика был как нельзя кстати. Думаю не случайно Сталин поручил ему это направление. Так что его контакты с женским полом связанные чисто с разведывательной деятельностью в направлении создания атомной бомбы, впоследствии могли истолковать как похотливые извращения и т.д. и т.п.( поскольку ничего конкретного по самой работе вменить не смогли, то переключились на нравственность, а там всегда найдут к чему придраться. Пример с тем же Г.К.Жуковым – якобы эшелонами вывез ценности из Германии в чем его заставили раскаяться).
Copyright ©