OLD-idmessage-298995

Adelina
Участник

[quote name='Cobra'] Людям, решившим принести пользу государству в виде нового, третьего гражданина страны, следовало бы помощь оказывать и поддержку всяческую. Без оговорок. Ситуация требует. [/quote] А почему только третьего? А первые дети, которые появляются в молодых семьях, получается стране не нужны? ИМХО помощь нужно оказывать всем без исключения родителям, не важно, мать-одиночка или полная семья, не важно пятый ребенок или первый. Ведь сейчас молодежь зачастую семьи создать и родить ребенка вообще не решается. Они первого-то завести бояться, потому что догоро очень, чего там говорить о третьем. Вот я например, третьего ребенка не стала бы рожать ни при каких условиях, потому что реально представляю что ребенок это не только декретный отпуск, бессонные ночи и пр. А ребенок он – человек, его надо не только ходить, писать, читать, считать научить, его надо в люди вывести. А главное ребенка надо любить. Чего к сожалению во многих многодетный семьях увы нет. Поэтому, мое глубокое убеждение, сначала надо создать, т.е. возрадить институт семьи. Вот помню себя в детстве. В каждой семье было по двое детей. Люди создавали семьи, потому что другой жизни себе не представляли. А что сейчас? Почитайте ветку этого форума, хотя бы о том, должна ли женщина уметь готовить. Что там пишут юнные леди: для меня главное быть хорошим специалистом, я без работы жить не могу. Семья для них а последнем месте. Конечно, какие после этого дети? А тем более третьи? Ведь дети нормальные растут при любящих, заботливых маме и папе. а у нас что? Родили одного как-нибудь, потому что так получилось и становятся хорошими специалистами (которых когда надо днем с огнем не найдешь). А государству надо третьего!!! Не получится, потому что, надо сначала уровень жизни, медицины привести на должный уровень, чтобы люди жили дольше, чтоб рожать у женщин здоровье было. Чтобы люди могли питаться нормально, тогда они жить будут дольше и людей из расчета на кв.км больше будет. А государство у нас хочет пообещать неизвестно чего неизвестно кому, чтобы нищеты наплодили, а потому субсидии и пособия выплачивать нечем было.