На самом деле вопрос спорный, мы (Мир Компьютера) не опечатывали свои СБ никогда с начала работы, и не опечатываем сейчас, потому как я глубоко убежден в том что PC это железо “с открытой архитектурой” и никакие “отмазки” не могут лишить пользователя возможности смотреть как и что у него там крутится. Но…Был случай, купили компьютер, носили его к нам раз в месяц, то одно, то другое, в основном вывыливались шлейфы и разъемы питания, один шлейф был измят так что система перестала опозновать устройство, короче мы это все молча делали, на третий или четвертый раз они начали кричать “что вот какого … мы к вам ездим каждый месяц и что за г… вы нам продали”.Я задал законный вопрос: “а вы внутрь СБ с какой-то целью заглядываете или просто так?” ответ был что СБ не вскрывался ими ни разу, и пошли угрозы на ОЗПП и суд… ладно говорю, давайте мы Вам в персональном порядке опечатам СБ и если будет повторяться то что происходит то решим вопрос о замене и прочее… Опечатали, пол года про них не было слышно, потом приехали добавлять какую то железяку…Но это оступление, я против опечатывания СБ, это компьютер, есть клас устройств (бытовый PC) которые необходимо опечатывать, потому как туда проблематично поставить что то еще и их сборка требует навыка.А что касается качества сборки то не надо сравнивать таких монстров Dell и прочих акул западных, у них принципы построения совершенно другие, вплоть до корпусов и БП (длина кабелей точно расчитывается)разрабатывают под конкретную модель персоналки ,и мамы заказывают под себя и даже щлейфы. Но это пока не Российская действительность, хотя мы уже не далеко…ИМХО
Copyright ©