OLD-idmessage-299527

VaIerik
Участник

[quote name='Алекс'] odeon13 неужели вы сами верите в чушь которую процитировали от лица Т. Мирзоли [/quote]Вы же верите в байки о десятках миллионов замученных за два украденные колоска. А цитату я привел для того, чтобы показать, не все так однозначно, в любом деле, дыма без огня не бывает…[quote name='Алекс'] это уже запредельный случай сталинизм, отягощенный антисемитизмом [/quote]Похоже, к званию сталиниста вы мне добавили еще и ярлык антисемита. Спасибо, хотя я имел в виду, как и многие прогрессивные деятели 40-50 – ых годов, к коим отношу и Сталина, не антисемитизм, а антисионизм. И очень показательно в этом вопросе высказывание Троцкого о судьбе России:[quote]… мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн. Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния… [/quote]И еще немного о юношах из еврейских семей, чистых и непорочных:[quote]А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, – о как великолепно, как восхитительно они умеют ненавидеть все русское! С каким наслаждением они физически уничтожат русскую интеллигенцию – офицеров, инженеров, священников, генералов, агрономов, академиков, писателей!..[/quote]Так кто исходя из этого Сталин, отдавший приказ о физическом устранении Троцкого и перетирании его приспешников в лагерную пыль? Антисемит или борец с мировым сионизмом, тиран или спаситель страны от изуверов, мечтавших превратить Россию в “пустыню, населенную белыми неграми”?