[quote name='pavelz'] Вот объясните мне какое отношение имеет ваша фраза АРЕФ писал: Тогда сейчас чего не вопят о разгуле “ежовщины”,”бериевщины” в свете недавних событий в Москве? к обсуждаемой теме ? Как можно связать происходящее на менежной площади с фигурой Ежова или Берии ? Никакого даже, если очень пофантазировать… Какое-то наведение тумана в разговоре, когда нечем апелировать, ничинаешь писать абсурд… [/quote]Как какое? А участники нынешних событий что престарелые пенсионеры люто ненавидящие лиц кавказской национальности? Или они – футбольные фанаты 60-70-летнего возраста, тросточками дерущиеся на трибунах и после матчей возле стадионов? 16 лет – это уже не малые дети, а люди которые уже должны отвечать перед законом за свои противоправные действия. В период Берии была статья в уголовном кодексе об антисоветской агитации и т.п. действиях!? И ее правотворцем( так сказать) что Берия был?Имхо, всякие движения, граничащие с антигосударственной деятельностью, как правило ярко отражаются( находят выражение) именно в среде молодежи, студентов. Начинаются с брожения в умах, а молодым легче всего внушить и подвигнуть их на “правое” дело. Поэтому я и привел для понимания пример из нашего времени. Если сейчас этих молодых задерживают, допрашивают, выясняют имеют ли они отношение к экстремистским организациям, то получается власть поступает несправедливо( “ежовщина”,”бериевщина”), также как вы говорите поступал Берия и его подчиненные в данном вопросе. Ну как же так! – бедных 16-летних деток устроивших или участвовавших в беспорядках посмели эти следователи допрашивать и найдя вину по закону еще и наказать.[quote name='pavelz'] с фигурой Ежова или Берии [/quote]Я говорю о личности, в частности Берии, а не о фигуре.
Copyright ©