OLD-idmessage-299572

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] Ваши сентенции не новы, признать Сталина преступником, СССР – преступным государством, тогда автоматически все международные договоры утрачивают силу. Тогда острова – Японии, Калининград – немцам, кто там еще хочет урвать кусочек? [/quote]А что…имхо…Сталина – да…признать преступником…КПСС – да…признать преступной организацией…СССР – империя зла…сама благополучно завершила своё существование…А Россия – новое государство…возникшее на обломках этой самой империи зла…всё нормально…Правда…то, от чего Россия до конца не “очистилась”…как наследия СССР…будет постоянно напоминать о себе…это, как Вы сами заметили…острова Южной Курильской гряды…насчет Калининграда…не в курсе…наверное Вы знаете, коль пишите…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Представляю…что было бы в Германии…решись кто-либо возложить цветы Гитлеру у бункера Имперской канцелярии… Вам не стыдно писать такое? Страна поду руководством Сталина разбила фашистскую Германию и спасла от гибели миллионы [/quote]Нет…не стыдно…потому что, я, в отличии от Вас, считаю, что не Сталин…а русский…имеются в виду все национальности СССР…народ своей кровью и жизнями защитил нас, сейчас живущих…под руководством Сталина…не отрицаю…но и только…Даже он это признал…Хотя по смыслу и Вы об этом пишите…я просто немного уточнил…[quote name='odeon13'] спасла от гибели миллионы, в том числе миллионы ваших сородичей. Не было бы Сталина, не было бы не только Израиля, но и народа, его населяющего. [/quote]Я мог бы пуститься в полемику…но я не буду…да и тема ветки не позволяет этого…Скажу просто…вся история еврейства за несколько тысячелетий полна не менее кошмарными “эпизодами”, чем очередной Холокост…да, еврейский народ понёс огромные потери…но его история…я просто уверен…на этом не закончилась бы…[quote name='odeon13'] Новичок писал: Листайте и читайте…только знайте…за каждой фамилией…живой человек, безвинно расстрелянный … Бедные бедные врачи. А вот что о них пишет в своей книге Т. Мирзоли: [/quote]А вот Вам не стыдно повторять эту муру…[quote name='odeon13'] Так кто исходя из этого Сталин, отдавший приказ о физическом устранении Троцкого и перетирании его приспешников в лагерную пыль? Антисемит или борец с мировым сионизмом, тиран или спаситель страны от изуверов, мечтавших превратить Россию в “пустыню, населенную белыми неграми”? [/quote]Ох, ув.odeon13…Неужели Вам так трудно догадаться…что и Ленин, и Троцкий, и Сталин и все остальные с ними…одна поля ягода…И все их помыслы были созвучны одна с другой…Они как скорпионы в банке…постепенно уничтожали друг друга…но только не из-за каких-то благих помыслов…поймите это…шла борьба за власть…где все методы хороши…и уж изречения Троцкого, действительно безбашенные…вряд ли при этом принимались в расчет…у каждого из них подобных было премного…