Для того, чтобы можно было как можно раньше, при наличии необходимых погодных условий, вернуться к капитальному ремонту Магистрального шоссе было принято решение продолжить работу по укладке труб ливневого коллектора по данной улице. Это выгодно ещё и потому, что за зиму, весну грунт даст усадку, и это позволит более качественно продолжить ремонт. Сейчас эти работы подходят к концу, и следующий этап начнётся уже весной. Жалоб от владельцев магазинов на упущенную выгоду от невозможности подвозить товар не поступало, наверно потому, что товар подвозился и подвозится. Работы по благоустройству дорог, к сожалению, практически всегда связанны с неудобствами для граждан. Здесь нужно запастись терпением. Уверен, что все эти неудобства будут в стократ компинсированы когда полностью завершится капитальный ремонт дороги.По мкр. Чкаловский. Как докладывают начальники округов работа по очистке частного сектора ведётся, другое дело, что, наверно, эти работы ведутся не совсем качественно, и не так оперативно, т.к. основное внимание уделяется главным улицам. Тем не менее я ваше обращение по Дружбе и Чкаловскому передал в ОЖК Центрального округа. Что касается освещения, то как сообщили представители Центрального округа в конце этого года на мкр. создан совет уличных комитетов, намечен план совместной работы на 2011 год, где в том числе есть вопрос и об уличном освещении.Если я не ошибаюсь у нас в Амурске есть предприятие по сбору и утилизации люминесцентных ламп. В городе планируется разработка мер по сбору таких ламп УК при содействии жильцов.Действительно, сейчас, согласно жилищному кодексу в сфере ЖКХ два основных субъекта – это жилец-собственник и УК. Администрация города не может приказать что-либо сделать УК. Мы можем пригласить, побеседовать, посоветовать, и не более того. Если нарушаются права собственников мы можем обратиться в прокуратуру, в суд, в жилищную инспекцию. Других правовых рычагов у администрации города нет.У нас были проработки реконструкции автовокзала, но для этого нужны средства. Их нет. Глава города обращался к предпринимателям, занимающимся автоперевозками взять автовокзал в аренду, либо сообща, либо это мог сделать кто-либо один, назначить там главным своего человека и хозяйствовать там. Однако никакой инициативы от предпринимателей не поступало. В этой связи глава города дал задание продумать вопрос о дальнейшей судьбе автовокзала, в том числе и вариант о его продаже. Ряд наших предпринимателей, занимаясь междугородними перевозками, работая на базе Хабаровского автовокзала, платя там арендную плату, вкладывали средства в реконструкцию автовокзала в краевом центре, инвестировть средства в автовокзал родного города желания нет.Вопрос о ТСЖ “Магистраль” очень сложный и запутанный. Им сейчас занимаются и прокуратура и правоохранительные органы. В любом случае решение вопроса лежит только в судебной плоскости. И насколько я знаю там он и решается. В управлениии ЖКХ администрации города следят за развитием ситуации.25 декабря я проезжал по проспекту Победы, он был доступен для транспорта. В этот день и ночь в Ленинском округе работало 16 единиц техники.Уважаемый serg, ходят слухи, что полученные вами деньги за продажу румынам секрета работы многофункционального драбулятора, заблокированы швейцарской полицией в цюрихском банке “Омега”. Как бы вы прокоментировали эти слухи?
Copyright ©