Мой прадед Коленёк Мосеевич Литвинчук умер в год голодомора на Украине. Он пошёл в Житомир за пропитанием для семьи. Моя пробабка, вместе с моей тогда ещё маленькой бабушкой нашли его в братской могиле и увезли в родную деревню хоронить. В тот же год за дядей моего прадеда пришли люди в кожанках, и его больше никто не видел, сгинул. И никто не знает куда ему нести две гвоздички. Семья другого моего прадеда сбежала, бросив всё свою скромное имущество нажитое непосильным крестьянских трудом, от коллективизации. За что их так советская власть? Что они ей сделали плохого? Других жизней и судеб у них не было. За них тогда некому было заступиться. Апологистических книжек про них никто не напишет, а про Сталина хвалебными книгами завалены полки магазинов.А сейчас я хотя бы заступлюсь за их память. Мне сложно определить своё отношение к религии, и всё же если Бог есть, то уверен, что он воздал Сталину за всё, и по заслугам, и место его сейчас в аду. Вот такое у меня личное отношение к истории.
Copyright ©