OLD-idmessage-299660

Новичок
Участник

[quote name='АРЕФ'] Я не встретил в воспоминаниях людей, работавших с Л.П.Берия или под его руководством, добросовестный нравственный облик которых не вызывает у большинства никаких сомнений, ни малейшего намека( зацепки) на сексуальную распущеность и агрессивность Берия [/quote]И не встретите…Потому что…эти люди …интеллектуалы…писали свои воспоминания о своей работе над проектом…о сотрудниках, с которыми они работали каждодневно локоть в локоть…а Берия…он для них был слишком высоко и скорей всего вызывал собой страх…надо жить тогда…чтоб понять, царившее среди знающих обстановку в стране, беспокойство за жизнь свою и близких …Нам сейчас этого не понять…как бы мы не старались…Это одно…А второе…личная жизнь Берии была известна немногим…самым приближенным, ну и руководителям государства естественно…которые по так называемой мужской солидарности…не обращали внимание на “проделки” нашего Лаврентия…ну а пострадавшим от Берии женщинам…сам Б-г велел молчать…природная стыдливость попросту мешала во весь голос заявить о совершенным над тобой злодеянии…да и обстановка в стране была специфичная…тут же упекли бы в каталажку за клевету на нашего дорогого Берию…Вот сейчас…ув.АРЕФ…много мы знаем о личной жизни Медведева…того же Путина…не говоря уж об их окружении…Вот то-то и оно…И это при том…что сейчас какая-никакая, а свобода слова есть…вот пишем же мы на этом форуме…и не боимся последствий…государство стало более цивилизованным…соответственно и люди стали более раскрепощенными…А говорим мы о том времени…о поведении тогдашних людей…с позиций сегодняшних…и кажется нам…что такой изверг как Берия…ну не должен был быть в руководстве…а значит …по нашему восприятию…это наговоры и враньё…Да, действительно…такой извращенец как Берия сейчас не смог бы далеко продвинуться…попросту стал бы широко известен всей стране и скорей всего …сел бы за решетку…не знаю как сейчас в России…но в Израиле…это точно…здесь очень развита служба защиты женщин от домогательства на работе и в семье…да-да и в семье тоже…от того же мужа…смешно…многие не смеются уже…Здесь в каждом учреждении, в магазинах ли, да и везде висят на видном месте сообщения о правах женшин с указанием телефонов…куда надо обратиться в этом случае…И случаи есть…попадаются и депутаты парламента…министры…сам президент вынужден был недавно уйти в отставку…за слишком пристальное внимание к одной особе…и судебное разбирательство ещё не закончено…Но я отвлекся…пусть простят модераторы…А пишу я так пространно потому, ув.АРЕФ, …что Вы из топика в топик пишите о якобы незаслуженном опорачивании имени Берии…да нет…маленькой толики из того что ходит о нём по инету …заметьте…только о нём…ни о ком больше из тех руководителей…достаточно, чтобы о его личности сложилось негативное мнение…И можно понять того же Хрущёва…который воспользовался в борьбе за власть…а по другому здесь не скажешь…этой “тёмной” стороной Берии…сыграл на чувствах людей…не случайно, знакомившиеся с запиской по делу Берии в сердцах плевались…так оно и было…А как прикажете иначе…ведь у Берии в то время был неприрекаемый авторитет…и мало кто знал о его “похождениях”…и если бы Берия в борьбе за власть победил бы…сейчас, я думаю, мы бы рассуждали о Хрущёве и его сподвижниках…не иначе…А авторитет у Берии в то время был высок как никогда…даже я, подросток, помню…что его портреты тогда висели в каждом кинотеатре впереди всех портретов руководителей…Да и сейчас Вы высокого о нём мнения…как об руководителе…и стараетесь не замечать его “особенностей”, говоря что это наветы…а представьте что тогда было среди простого народа…и как было в этом случае поступать тому же Хрущёву…вопрос шёл…или-или…Вспомним фразу… “история не имеет сослагательного наклонения (склонения)”…и успокоимся…Страна…и мы тоже…получили то что было предначертано свыше…