OLD-idmessage-299709

VaIerik
Участник

Благодарю за ответ относительно утилизации газоразрядных ламп. Но Ваш ответ не несет какой-либо практический смысл. Вновь все неопределенно.[quote name='лаврентьев'] В городе планируется разработка мер по сбору таких ламп УК при содействии жильцов. [/quote]Разработка не идет, она даже не начата, она только лишь планируется. Это уму непостижимо.Лично я не покупаю лампочки менее мощные, чем 100 ватт. Мне их не хватает. С нового года буду вынужден покупать только газоразрядные. Куда мне отнести отработавшие свой срок или просто разбившиеся?Видите-ли в чем у нас проблема. Дело в том, что у нас сделают “для галочки” пункт приема ламп где-нибудь в здании УК и готово. Отчитались – Меры приняты. Но ни один рядовой потребитель не понесет черти-куда в какое-то неудобное ему место одну лампочку. Все продолжат валить их в общий контейнер. Это ведь очевидно!Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы на контейнерных площадках поставить дополнительный контейнер для сбора только газоразрядных ламп. Наличие крышки с отверстием, в которую пройдет только лампа, избавит такой контейнер от прочего мусора. Проблема боя ламп в таком контейнере решается элементарно просто. Затраты копеечные.ВОПРОСЫ: Куда именно я должен сдавать (выбрасывать) газоразрядные (люминесцентные) лампы с января 2011 года? Когда будет проводиться агитация населения, направленная на грамотную утилизацию таких ламп?