[quote name='pavelz'] как говорится, – а судьи кто [/quote]Лауреат Нобелевской премии подойдет?[quote] У меня одно время сложилось впечатление, что Солженицын – душевнобольной человек. Что он, отсидев некогда, не выдержал тяжелого испытания и свихнулся… Если это так, то человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 37-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно.Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек. И в том, и в другом случае Солженицыну не место в рядах ССП. Я безоговорочно за то, чтобы Солженицына из Союза писателей исключить. Михаил Шолохов [/quote] И я как-то склонен больше верить Шолохову, прошешему всю войну корреспондентом, а не Исаичу, который вместо передовой отправился “страдать” в лагерь. Причем почти добровольно, сам на себя наклепал, “борец” наш ненаглядный. Вот такие “властители дум”, злобные и психически нездоровые и формируют взгляды нынешнего общества на великих и неоднозначных героев прошлых лет, Берию, Сталина и их сподвижников. Кто-то за домик в Вермонте, кто-то за квартирку в районе Садового кольца.
Copyright ©