OLD-idmessage-299757

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] Он классик…пройдет время его хулителей…и он станет вровень с Львом Толстым… [/quote]Почему до сих пор не встал? Время не пришло или таланта не хватило?[quote name='Новичок'] я уверен…а Шолохова и рядом не будет… [/quote]И я уверен, что если в нашей стране ничего не изменится, то рядом с Солженицыным никого не останется, ни Шолохова, ни Толстого, ни Пушкина, ни Достоевского, вокруг будет один сплошной день из жизни Ивана Денисовича.Разница между нашими русскими писателями и “мастером первого плевка”, как справедливо охарактеризовал Солженицина один фронтовик, писатель и публицист в том, что он не вскрыл общественные язвы, о существовании которых знали и без него, он в них просто поковырялся. А говоря о настоящей литературе, а не о поделках типа “Архипелага”, уверен, что в нашей стране еще найдется мастер, равный классикам 19-го века, который сможет написать правдивый и честный роман о Сталине, Берии, показать весь трагизм и все величие того, что они сделали.[quote name='Новичок'] В письмах содержались резкие оценки Сталина и установленных им порядков, говорилось о лживости современной советской литературы. [/quote]Дабы вообще закрыть тему, не достойную светлой памяти Лаврентия Павловича Берии, объясните мне, как человек, воевавший на фронте, мог не знать, что вся переписка перлюстируется военной цензурой? Прекрасно зная это, он пишет “резко” о Сталине. Для чего, для того, чтобы цензоры прочитали и определили ему место под Колымским солнцем? Нормальный человек такое бы сделал?Ну, а теперь, вымыв руки, послушаем лучше добрую байку о товарище Берии:Известный грузинский большевик Серго Кавторадзе долгое время был не у дел. О нем как бы забыли. Занимал с женой комнату в коммунальной квартире, где сосед постоянно ругал его за невыключенный свет в туалете или невынесенное ведро с мусором. И вот после войны -телефонный звонок:-Серго, это ты? Ты живой? Кто говорит? Лаврентий говорит!-Здравствуйте, Лаврентий Павлович!-Ой, как не стыдно! Просто Лаврентий… Забыл старых друзей, не звонишь, не заходишь! А мы сидим, вспоминаем старых друзей, товарищ Сталин спрашивает: “А где наш Серго Кавторадзе?” Я позвонил к себе на службу, мне сказали -ты в Москве. Приезжай к нам, я за тобой машину пришлю.И вскоре Кавторадзе оказался за одним столом со Сталиным и Берией. Посидели, и Сталин говорит:-А теперь, Серго, поедем к тебе, посмотрим, как ты живешь.-Товарищ Сталин, уже поздно, и я, если б знал, сказал бы жене, она бы что-то приготовила…-А мы возьмем бутылочку вина и тихо, скромно поедем, -сказал Сталин.И поехали. В одной машине -охрана, во второй -Берия, в третьей-Сталин и Кавторадзе, в четвертой -бутылка с охраной…Кавторадзе позвонил. Дверь открыл его сосед:-Мало того, что он свет в туалете не тушит, он еще приходит в три часа ночи!Сзади, из-за плеча Кавторадзе, выглядывал человек в шляпе, пенсне и белом кашне. Сосед тут же скрылся. В коридор проникла охрана, перекрыв входы-выходы. Кавторадзе хотел пойти первым, чтоб разбудить жену, но Берия опередил его. Он приоткрыл дверь в комнату, просунул голову в шляпе, пенсне и кашне и лукаво произнес:-А кто к вам прие-е-хал!Сталин побыл недолго. Гости уехали. Наутро у входа в ванную Кавторадзе сказал задержавшемуся там соседу:-А мыться надо побыстрее!-Слушаюсь! -сказал сосед и вытянулся.Вскоре позвонил В. М. Молотов и сообщил Кавторадзе, что он назначен Чрезвычайным и Полномочным послом СССР в Румынии.