Я не совсем понял, уважаемый Мудрец, ваше последнее высказывание по данной теме. Во всех своих репликах я подчёркивал, что администрация города действует, и будет действовать, в вопросе проверок бизнеса строго по закону. Я постарался обозначить проблему, которая на мой взгляд стоит очень остро. Я тоже за предоставление бизнесу максимальной свободы деятельности. Но, к сожалению, есть предприниматели, и их, опять к сожалению, приличное количество, которые воспринимают эту свободу как вседозволенность. При этом у нас пока не сформировалась традиция решения конфликтных ситуаций в суде, причины этого – отдельный разговор. У нас очень низкая самоорганизованность общества. В США десятки тысяч общественных потребительских обществ, которые смело вступают в споры с гигантами индустрии торговли, досуга, общепита. У нас этого нет, и в ближайшее время не будет. Поэтому люди, чьи права пострадали от нерадивых предпринимателей обращаются в первую очередь к власти. Поток жалоб к нашим специалистам по защите прав потребителей не уменьшаетс, но они могут только консультировать людей. Федеральные органы, их местные представительства, также работают напряжённо, и у них не до всего доходят руки. Поэтому я и считаю, что и муниципалитету надо учится защищать права граждан в новых правовых условиях, и местному бизнесу надо принимать на себя социальные обязательства работать честно и достойно, и по отношению к потребителям, и по отношению к своим наёмным работникам.
Copyright ©