[quote name='Новичок'] Берии было предъявлено обвинение в изнасиловании ученицы 7-го класса, которая потом родила от него сына. Однако Лаврентий Павлович заявил, что все было “по доброму согласию”.” [/quote]Где, когда и кто ему предъявлял такое обвинение? Имхо ему вообще не могли предъявить обвинения так как Берию просто убили. Есть перевод в инете статьи в одной иностранной газете, насколько помню за 27 июня(июля) 1953 года, в которой говорится о танках движущихся по Москве в эти дни. Так что про арест на каком-то пленуме, имхо, – сказки. Вы говорили, что в то время были подростком. Разве вы слышали чтобы в 1953 году пленум расстреливали из танков как Белый дом в 1993 году?[quote name='Новичок'] К слову сказать…где-то я встречал…что и жена Берии тоже говорила что да с нами проживала девушка с ребенком…Извини…без ссылки…не хочется рыться в инете… [/quote]Вот оно – “испорченный телефон”. Уже сама жена Берии вспоминала. Скоро начнут говорить про шведскую семью, потом про загородный гарем. Если верить версии о суде над Берией( что якобы он был жив на момент судебного разбирательства), то это и было единственным!!! обвинением в его адрес об изнасиловании. Только это была не девушка, а долголетняя любовница Берии, которая родила ему дочь и жила с ней в квартире в центре Москвы на содержании Берии. Я уже об этом писал в теме. А заявления она могла подать( или просто подписать предложенное следователями) только опасаясь преследования. Насколько и это – правда, трудно сказать. Допускаю такую возможность, но есть основания сомневаться.[quote name='Новичок'] По УК большинства стран, в том числе и России, вступление с несовершеннолетней в половую связь…даже если это происходит “по доброму согласию”, как говорит Берия…является преступлением и преследуется по закону в уголовном порядке… [/quote]Не знаю как там и в каких “большинстве”, но по российскому уголовному праву наказывалось вступление в половую связь с лицом не достигшим половой зрелости. Совершеннолетие и половая зрелость – разные понятия.
Copyright ©