[quote name='pavelz'] а при вашем сталине человек был рабом идеологической системы, пахал за пайку, строили заводы [/quote]Включите логику, у нас в городе было построено три завода: металлургический, авиационный и судостроительный. На всех них люди работали за пайку? Озвучте ее, если можно. Пачка чая и пачка махорки? А для кого тогда строили проспект Ленина и Мира (бывшее Сталина), с домами, в которых потолки не ниже 3-х метров? Для рабов, работающих за пайку? Так судя по вашим умозаключениям, нынешний Комсомольск должен представлять из себя череду лагерных бараков с точками раздачи паек (а что еще рабам надо)?[quote name='pavelz'] железные дороги типа Салехард – Игарка (где наверно под каждой шпалой по трупу) [/quote]Особо порадовало, что вы пишете о тех местах, о которых только читали. Я был там, жил в поселке Талнах, что в 28-ми километрах от Норильска и в ста от Игарки. Сразу скажу, трупов вместо рельсов не видел, а вот насчет лагерных сидельцев слышал. Был у меня друг, так он как-то в порыве откровенности рассказал,что его отец отсидел в Норильских лагерях пятнашку, за что, пустяк, при немцах был полицаем. И после отсидки завел семью, родил ребенка, остался в до боли знакомом северном крае, правда, по ту сторону колючей проволоки. К чему я это, при Сталине каждый получал по заслугам, кто кайло в руки на отрезке Салехард-Игарка, а кто Сталинские премии и квартиру на проспекте Сталина, в Москве или Комсомольске-на-Амуре.
Copyright ©