[quote name='odeon13'] Все было продумано, свой металл для судостроения и для … рыбной промышленности. [/quote]а судовую сталь так делать и не научились почему-то… При коммунизме обогатительную фабрику не построили интересно по каким причинам, на что надеялись ориентируя завод сугубо на металлолом ? [quote name='odeon13'] Так что не дурак был Сталин и его наркомы, затеявшие строительство Комсомольска. [/quote] знаете я конечно живу в комсомольске и люблю свой город, но мне вспоминается рассказ моего деда, который жил в амурской области, как он по призыву партии или чего там ещё поехал в комсомольск в конце 30-х и то, что он тут увидел его просто шокировало… голод, цинга, мошка, бараки для “комсомольцев ” и зеков, где эксплуатировался по большому счету энтузиазм и невольный труд, ну и что мы теперь имеем по прошествии лет ?. Понасоздавали начиная со сталина моногорода типа комсомольска по всей стране, которые влачат жалкое существование и люди отсюда разбегаются как тараканы от дихлофоса это чтоль достижение великого вождя ?
Copyright ©