OLD-idmessage-299918

Tatiana
Участник

На самом деле, проблема очень серьезная и мало озвучиваемая… если про ювенальную юстицию информация худо-бедно где-то проскальзывала, то про Проект – НАЦИОНАЛЬНЫЙ!!!! заметьте проект “Детство-2030” нигде, практически, ничего не освещается… зайдите на официальный сайт, полюбуйтесь, каков проект у нашего правительства в отношении наших с вами детей!!! [link url='http://pandoraopen.ru/2010-10-16/neobyavlennaya-vojna-ili-kak-zavoevat-rossiyu-bez-vtorzheniya-vojsk/'] форсайт-проект [/link]Не чьих нибудь – дети чужими не бывают, не знаю как для вас всех, но для меня нет чужих детей – я бы всех их забрала, да кто ж даст-то? Не подойду даже для одного, по нынешним меркам “бедности”. Своих у меня 3е. В девяностые точно бы забрали – зарплату не платили по 6-8 месяцев – про это наше правительство не думет – зачем? У женщины забрали маленького ребенка. “Устроися на нормальную работу” – советы тут многие дают. Вы попробуйте без ребенка на нормальную работу устроиться, с нормальным доходом, и чтоб не вахтами – нормальная работа для вас, это какая? А с маленьким ребенком кто ж возьмет? есть тут среди форумчан работодатель – предложите ей достойную работу с достойной зарплатой…Слабо? Дворник – пусть нелегально – это не работа? Вполне нормальная работа, я в декрете с первым сидела – тоже дворником подрабатывала, тоже нелегально, но это был 1990 год – еще СССР, еще нормальные декретные по уходу платили – я получала полную ставку – 90 руб – можно было жить. А что им платят сейчас? Младшему моему 3 годика, я знаю, как платят мамочкам декретные сейчас, и какие социальные выплаты тоже – суммы “астрономические”. Пособие детское – 1800 руб – ой как много!!! до полутора лет на первого. А потом ребенок не ест? Детсад сколько сейчас стоит + включите сюда поборы – именно поборы- на игрушки, штроки, подарки воспитателям, канцелярию – краски, пластилин и прочее? Сколько она получала декретных по уходу, я с работой вахтами, и нормальным заработком, по уходу в декрете получала по максимуму в 2008 году, это было 11 тысяч. С маленьким ребенком – это мизер! Хорошо старшему было 18 – он подрабатывал, что и спасало… Вот планы нашего правительства по поддержанию рождаемости, прочтите: [link url='http://www.svobodanews.ru/content/article/2255570.html'] Соцстрах вреден для материнства [/link]Нельзя в решении таких вопросов подходить однобоко…это разрушение института семьи в России. Разрушили практически все, осталось разрушить семью.Почитайте про фашизм. Это тоже самое – только назвали по другому.Нас с вами пытаются унижтожить, уничтожить своими же собственными руками, своим нежеланием видеть-слышать-знать, своей занятостью и равнодушием к своей судьбе и судьбе нашей страны – читай наших с вами детей, нашей позицией ” От меня ничего не зависит” И ” за меня давно все решили”… Многие, прочитав мой пост, скажут – истеричка какая-то … нет, разумная здравомыслящая с активной позицией, не молчащая, всегда отстаиваю свои права, не прячусь за спинами… Тяжело раскачивать наше общество, тяжело достучаться до сознания кадого, занятого решением насущных проблем…Но ведь кроме нас никто не сможет изменить жизнь, только мы с вами можем повлять на принятие или не принятие нашим правительством определенной линии ведения дел и законов.