OLD-idmessage-299983

АРЕФ
Участник

Все же интересно про версию, что якобы Берия изнасиловал большое количество женщин, про байку о его аморальности. Имхо эта байка появилась благодаря бывшему начальнику охраны Берия Саркисову. Из [link url='http://lib.thewalls.ru/sudoplat/beria1.html'] воспоминаний Судоплатова [/link], который по делу Берия одно время оказался в одной палате психиатрического отделения в “Крестах” с Саркисовым. Судоплатов вспоминал, что Саркисов, начальник охраны Берии, показался ему психически больным человеком:”Саркисов, бывший когда-то рабочим текстильной фабрики в Тбилиси, все время жаловался, что ложные обвинения в измене, предъявляемые ему, срывают срочное выполнение пятилетнего плана в текстильной промышленности. Он просил врачей помочь ему разоблачить прокурора Руденко, который мешает внедрению изобретенного им станка и увеличению производства текстиля, тем самым не дает ему получить звание Героя Социалистического Труда”. Попросту у начальника охраны Берия случилось умопромачение после ареста. И вот прокурор Руденко в своем [link url='http://publicist.n1.by/conspects_russia_xx_vek.html'] выступлении(правленая стенограмма выступления Р.А.Руденко на собрании актива ленинградской партийной организации о Постановлении ЦК КПСС по “ленинградскому делу” 6 мая 1954 ) [/link] говорил, что “бывший начальник охраны Берия арестованный Саркисов показал:”О моральном разложении Берия я докладывал Абакумову… В 1948 или 1949 году я пришел в его служебный кабинет и сказал ему, что я больше не хочу работать в охране Берия. Абакумов спросил, почему я не хочу там работать. Я сказал, что прошу перевести меня в какое-либо другое место,т.к. Берия развратничает.Абакумов спросил:”А много у него женщин?” Я ответил:”Сотни! В каждом переулке, на каждой улице”. Причем рассказал, что Берия специально разъезжал по улицам Москвы, особенно по улице Горького и Столешникову переулку,выискивал женщин с привлекательной внешностью и заставлял меня и других сотрудников охраны узнавать фамилии и адреса этих женщин, после чего заводит с ними знакомство, завозит в свой особняк и там сожительствует с ними”. А вот Руденко не указал при этом в каком психическом состоянии был Саркисов после ареста и предложил слушателям одну из бредовых фантазий уже психически больного человека за истину. Но даже и не ведая, что Саркисов был болен, из его “показаний” удивительно – а когда же Лаврентий Павлович работал, причем довольно плодотворно, как-то по трате времени на государственные и “эти” дела просто физически не укладывается в 24-часовые сутки.