OLD-idmessage-299994

Новичок
Участник

[quote name='odeon13'] Страшила писал: Вы меня смешите. Чем? Тем, что привожу указы так ненавидимого вами государства, а вы в ответ – публицистические заметки, которые пестрят перлами типа “идею трудовых книжек Сталин заимствовал у Гитлера”, “сталинская клика не пошла по пути улучшения условий и охраны труда” и тому подобными доказательствами, достойными лишь нажатия клавиши унитаза. [/quote]Позвльте мне добавить…Надо понять ещё…какое тогда было время…время, когда страх…ползучий страх…заполнял всю страну и сознание большинства населения…чтобы представить воочию эти указы…Это сейчас мы спокойно их читаем, а тогда…Мой дядя по отцовской линии, опоздавши на работу…ни нашел ничего другого, как пуститься в бега…был пойман…от переживаний сошёл с ума и закончил жизнь в психбольнице…вот так то…Мне могут возразить…что других методов для быстрейшего восстановления страны после войны не было…но тогда скажите…как же Германия…разрушенная и ко всему разворованная…смогла не только восстановиться за короткое время…но и выйти в передовые страны…Вспоминается “план Маршалла”…тогда почему СССР …Сталин…отказались от предлагаемой помощи…? И пошли, по сути, по пути рабства…окончательно уничтожив в сознании народа…то немногое что ещё осталось от дореволюционного периода…