OLD-idmessage-300280

#2094026
unusual
Участник

[quote name='Кочегар'] Те, кому еще времени ни на что не хватает, просто потому что еще сами не привыкли к новой жизни. И сколько им требуется творога и кефира в день? А как быстро они научатся этот творог делать? А сколько “сырья” изведут за это время? Это тоже деньги, между прочим, плюс время и проч.. [/quote]Не надо все усложнять- на это времени дополнительно вообще не надо. Все между делом. А на молочку сбегать ведь тоже время нужно или просить кого-либо. Все гораздо проще. Молоко, я думаю, купить не проблема. Добавить туда кефира, который от вчерашнего кормления остался, нагреть на водяной бане, когда молоко свернется – творог готов, осталось только его откинуть на ситечко , или в марлечке подвесить, стечет и можно кормить ребенка, и самой мамочке останется, ей не лишнее. Для приготовления кефира нужно взять кефирные грибки. Я их брала на той же детской кухне. Можно добавить магазинного кефир. Поместить в баночку с молоком комнатной температуры. Через 6 часов – готово, перекладываем их в следующую баночку, а кефир в холодильник. Вот вам и домашний конвейер. Зато все свое, чистое, и всегда под рукой. Можно и на всех домочадцев готовить. А с опытом поймете какое количество необходимо. Поверьте – это просто! И уж точно лучше, чем на молочке вашей хваленой.Ну закрыли и закрыли.