OLD-idmessage-300406

VaIerik
Участник

[quote name='paren2701'] В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? [/quote]Ясным же языком написано “книга Левита”, она ж для левитов написана – это такое колено сынов израильевых, за которыми закреплено монопольное право толковать Тору. Даже простому иудею ловить в ней нечего.Христианство, в широком смысле, двойная религия. Первая её часть – религия для рабов-гоев (ударили по правой щеке – подставь левую; терпи все земные страдания – на небе тебе воздастся). Вторая часть – для хозяев-иудеев (“… и будешь благословлён во всех делах твоих, которые ты предпримешь, для покорения земель, в которые ты идешь, что бы овладеть ими… и не будут затворяться врата дома твоего ни днём ни ночью, и будут приносится к дому твоему богатство многих народов, а государи их будут служить тебе… а те народы, что не покорятся тебе, совершенно уничтожатся…”, Второзаконие Исайя). И кому нужен такой бог с двойными стандартами?..Между прочим, постулаты о “посмертном воздаянии”, как и многие другие основы христианства, были “официально” утверждены на Вселенском Соборе в Никеях(кажись так пишется название города) в 325 году. А постулат о “непорочности” Девы Марии, ну то есть, что она была девственницей когда забеременела Христом, вообще был “официально” утверждён в 1846 году. Стоит ли дивится тому, что глядя на всё это мракобесие, Лев Толстой начал сам разбираться в делах религии христианской и так хорошо о ней стал писать, что был предан анафеме, т.е. отлучён от церкви.Если кому-то интересно отношение самих евреев к христианам, поищите в нете видеозаписи бесед с харьковским раввином-отступником Ходосом (я лично на торрентах без труда нашёл). Весьма познавательно, хотя наверно он тоже не зря такое расказал…Кроме того, следует учесть, что христианство на Руси в своё время было религиозной сектой и внедрялось в буквальном смысле огнём и мечом! И поныне сектой и остаётся, потому что: 1. существует чёткая иерархия; 2. каждому уровню “посвящения” в сан повыше соответствует и свой уровень “про-свещения” и пока сана не получишь, доступ к новым знаниям тебе закрыт; 3. все основные ритуалы ведутся на мало кому понятном языке, а значит ещё не понятно кому вообще молятся!И вообще, как то стрёмно ходить в специальное место, кланяться крашеным доскам и слушать нравоучения сибарита, который ничего тяжелее ложки не поднимает, а уж профессионально вешать лапшу на уши его учили по крайней мере 10 лет его жизни.Ислам… Ребята, которые создавали постулаты новой церкви в 650 году(или около того, точно не помню), сразу выдвинули условие, что-то типа: вот мы сейчас каноны(законы) напишем, а вот то, что всплывёт со временем позже, независимо от происхождения источника, является ложью и ересью! То есть сразу подстраховались от возможных будущих “редакций”, наученные опытом внедрения христианства. Слово “ислам” в ранних текстах перевода Корана переведено дословно – “вера”; слово “Аллах” – “бог”. В том же Коране написано, что Иисуса никто вообще-то не распинал.Была бы идеальная религия, но и её, при всей её закостенелости, умудряются извратить. К примеру, в Коране наложен чёткий запрет на ростовщичество (в христианском учении ростовщичество, ссуда под процент, “в рост” – основное средство порабощения; написано открытым текстом!), однако многие правоверные исламские миллионеры держать свои денежки на банковских депозитах, под процент! Хотя есть и исключения – “исламские” банки…В Коране прописано терпимо, даже нейтрально относится к иноверцам, но вот исламистское течение “ваххабиты” игнорируют это и открыто выражают враждебность иноверцам вплоть до убийств.Кому интересно, поищите в нете “Беседы про ислам” в исполнении человека, известного всем под именем Гоблин. Познавательно!И что бы уж совсем вам мысли спутать, предлагаю обдумать такую мысль, высказанную Евгением Гладилиным. Слово “религия” запросто разлагается на “ре-” и “лига”; приставка “ре-” означает “обратно” или “возвращение”, так в какую “лигу” и кому возвращаться?.. Непонятно! Общеупотребительное слово “религия” в таком случае следует заменить на “духовные конфессии”, так было бы правильней.В конечном счёте, “религии” – это метод безструктурного управления. Никто никому не говорит: “иди и убей соседа”. Но… Одним сказали: “Бог терпел и нам велел!”, другим: “Аллах акбар!”, третьим: “иди и возьми мир, который твой бог создал для тебя!”. И пока первые два дерутся, третий тихо делает своё чёрное дело…А если уж совсем подняться выше бога и религий, то предлагаю вам подумать на тему “что такое жизнь и что такое смерть?”, ибо невозможно строить свои логические цепочки, не определившись с базовыми понятиями, вам любой математик скажет!