[quote name='Бузина'] Каждой школе, каждому району – по омбудсмену, задача которого – собирать доносы на своих родителей, учителей. Это в России уже есть! Последствия всего этого: разрушается семья, ребенок начинает воспринимать родителей как своих потенциальных оппонентов по судебному процессу, он получает право доносить на них в суд и жаловаться на них по телефону. [/quote]Вы знаете, я не считаю, что семья от этого разрушается, она даже наоборот, укрепляется, если до этого существовала в принципе… Я прошла через это и знаю, о чем говорю. Я сталкивалась с ЮЮ в Германии два раза. Первый раз, через год после нашего с сыном переезда на ПМЖ. Через год после приезда, это был 5-й класс, пора диктантов, он, иностранец, начал писать диктанты на немецком без единой ошибки, когда немецкие дети не могли писать грамотно на родном для них языке (просто особенности памяти такие, один раз увидел слово и запомнил, как пишется). Меня в школе учительница немецкого (а учитель в Германии имеет статут чиновника) начала сходу обвинять, мол, у детей должно быть детство, вы мучаете ребенка, чтобы добиться результата, признайтесь как.. Я сказала, что ребенка не мучаю, я много работаю и вообще уделяю ему не так много времени, как хотелось бы. Если фраза “рыльце в пушку” не про меня, то чего мне бояться? Я не знаю, спрашивали ли его на предмет насилия, но думаю спрашивали. Второй раз дело было несколько месяцев назад, они с одноклассником, ехав с репетиции, сели в электричку, в которой сделать доплату за проезд внутри вагона было невозможно, они не знали этого. Его тогда спросили сколько мать дает в месяц на карманные расходы (смысл вопроса, не был ли вызван бесплатный проезд тем, что ребенку родители просто денег не дают?). Сын сказал, ему в месяц дают 50 евро и деньги у него при себе были, но они были уверены, что в поезде купить билет можно, поскольку в других электричках это так. Дело закрыли. Я потом у него спросила, почему он эту сумму назвал, я никогда не считала, сколько даю, есть потребность в чем-то – пойди и купи, что надо… А он мне сказал: “Мам, я не хотел, чтобы тебе лишние вопросы задавали, это та сумма, которую здесь принято давать детям на карманные расходы, а остальное- это наши отношения и они их не касаются”. Наши отношения не ухудшились от того, что государство в каких-то моментах хотело удостовериться, что ребенок воспитывается правильно и его не обижают и я не в обиде, ради бога пусть контролируют, может у какого-то ребенка действительно беда, а как без контроля это выявить? Про удушающую материнскую любовь, да примеров масса в России, просто мы привыкли не замечать очевидное… Например сорокалетние инфантильные мужики, у которых пуповина так и не отвалилась благодаря мамочке, когда мамочки даже уже женатых и замужних сыновей и дочерей пытаются регулировать их семейную жизнь, потому что они привыкли доминировать и управлять процессом и т.д…Я больше думаю о другом… Так называемое поколение “детей перестройки”, которое вызывает серьезные опасения и страх уже пожалуй у всех… Ведь это дети родителей, которые воспитывались во времена СССР, на наших добрых мультиках, фильмах, в наши тихие застойные времена… Но тем не менее в лихие времена очень многие не смогли удержать детей, передать им “разумное, доброе, вечное”…. Посмотрите какое поколение выросло в эпоху “перемен”? Теперь эти дети становятся родителями… А кого они в свою очередь воспитают уже на матах, с сигаретой в одной руке и пивом в другой? Там то что вообще ожидать? Я даже не представляю, какое должно произойти чудо, чтобы их потомки без посторонней помощи выросли нормальными людьми и обеспечили России прорыв в области нанотехнологий. На эти ячейки общества просто необходимо влиять извне, причем срочно, чтобы не загубить еще одно поколение. Что для детей, имевших несчастье уродиться в таких семьях лучше, продолжать жить на пинках и матах или отдалить их и воспитать в коммуне по примеру Макаренко, это еще вопрос…. Государство имеет право регулировать процесс воспитания, государству не должно быть все равно, кем вырастут дети, если оно хочет иметь будущее..
Copyright ©