OLD-idmessage-301857

#2095407
корпоратив
Участник

[quote name='Бузина'] Введите в поисковик набор слов: «книга «Осторожно! Вредные продукты» полная версия скачать» и читайте про сою. Вот цитата из книги: «В процессе эволюционного развития растения выработали множество защитных механизмов. Некоторые растения имеют колючки, другие отвратный запах или вкус, третьи – ядовиты, соя (натуральная) выработала механизм контроля рождаемости того вида животных, который традиционно питается ей – своего рода оральные контрацептивы [/quote]что же за бред Вы пишите, уважаемая? в этой “книге” может быть еще и о вреде колбасы, молока и всего прочего написано?что у нас за традиция в Комсомольске такая, хаять соевую продукцию?Вот Вам история развития и выращивания соевых продуктов в двух словах:История этого растения началась пять тысяч лет назад в Восточной Азии. Там ее открыли, оценили и начали вы¬ращивать. В Древнем Китае соя счи¬талась даже священным растением. К тому были веские основания. Ведь как известно, в этой стране мало пахотных земель, а соевые бобы по количеству белка, снимаемого с единицы земель¬ной площади, значительно превосхо-дят все известные культуры. Причем этот белок не уступает по питательно¬сти животному.Но тысячелетия назад люди поняли это интуитивно. Сегодня современные ученые с ответственностью констати¬руют, что качество соевого белка со¬ответствует самым взыскательным требованиям. Он легко усваивается (86-98 % в зависимости от вида про¬дукта) и содержит набор из 20 незаме¬нимых аминокислот. Кроме того, со¬евые бобы богаты минеральными ве¬ществами (кальций, железо, фосфор), содержат многие витамины группы В. Постепенно соя получила известность и стала основным продуктом питания целых народов Восточной Азии. Из нее научились готовить различные продукты, а из них – множество вкус-ных блюд. Но начиналось все с жид¬кости, отжатой из вымоченных соевых бобов. В Китае ее использовали вме¬сто чая. Пили кормящие матери для стимулирования молока. В конце концов соевое молоко стало здесь более популярным, чем коровье. А не так давно в Гонконге его продажа превы¬сила уровень продажи кока—колы. Издавна были замечены и целебные свойства сои. Еще древние китайцы верили, что с ее помощью можно вы¬лечить простуду, кожные болезни, ток¬сикоз беременных, запоры, анемию, язвы на ногах и другие болезни. Результаты последних исследований зарубежных и российских ученых под¬твердили лечебно-профилактические свойства соевых продуктов по отно¬шению ко многим опасным и трудно излечимым заболеваниям. В том чис¬ле сердечным, почечным, диатезу, ал¬лергии, диабету и даже раку. Но са¬мая важная особенность соевых про¬дуктов в том, что они не содержат вредного холестерина. Мало того, они выводят уже накопленный из организма. Таким образом, с помо¬щью соевых продуктов прочищаются стенки кровеносных сосудов, улучшаются обменные процессы, а следова¬тельно и работа как отдельных орга¬нов, так и всего организма в целом. Отсюда и лечение, и улучшение об¬щего самочувствия. Уникальные свойства соевых бобов были замечены и эффективно исполь¬зованы в своих целях многими рели¬гиями, проповедующими вегетариан¬ство. В том числе и так широко рас¬пространенным на востоке буддиз¬мом. В результате многие мясные блюда здесь были заменены на соевые, что позволило значительно снизить потребление в пищу животных жиров и сделать питание еще более здоровым.И, кстати, Институт питания РАМН рекомендовал молочные напитки, содержащие сою для питания детям как дошкольного, так и школьного возраста.Вы еще цитаты из “Среды обитания” приведите ))Собственно о закрытии молочной кухни. Администрация постепенно, но целенаправленно уничтожает все учереждения, связнные с воспитанием детей. Садики раздали под офисы, упк закрыли, молочная кухня тоже нам не нужна. Такими темпами Комсомольск скоро превратится в город пенсионеров, поскольку молодым семьям здесь делать будет нечего. Вот интересно, способны ли предприниматели своими силами производить (продавать) такую же продукцию, которую выпускает молочная кухня?